Es el órgano máximo de decisión y está integrada por los asociados de pleno derecho. Periódicamente se reúne para aprobar la gestión realizada por la Junta Directiva.
Documentación
La Junta Directiva es el órgano encargado de la dirección, gobierno y administración de la Asociación. Está integrada por un Presidente y como máximo dieciocho miembros representantes de las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA elegidos por la Asamblea General, además de contar con la figura de un Secretario General.
Documentación
El Consejo Rector se constituye con el objetivo de dotar a la Junta Directiva de ANFACO-CECOPESCA de un órgano específico de asesoramiento y orientación de actividades de carácter científico-técnico previstas en los Estatutos de dicha entidad.
Documentación
Estas Comisiones se centran en la defensa de los intereses, preocupaciones y opiniones de la cadena de valor mar industria. Tienen carácter informativo de las gestiones en curso en ANFACO-CECOPESCA, constituyendo una mesa de debate y discusión directa con el Asociado.
Están abiertas a los asociados interesados en participar de su trabajo y son coordinadas por el personal de ANFACO-CECOPESCA.
Si desea formar parte de las Comisiones de ANFACO-CECOPESCA envíe un correo electrónico a comisiones@anfaco.es
Temas que se abordan: Política comercial de la UE, acuerdos comerciales de la UE con terceros países, normas de origen, política arancelaria, contingentes arancelarios, requisitos de exportación a terceros países y de importación en la UE, estadísticas de comercio exterior de productos de la pesca y la acuicultura, formación internacional, inteligencia competitiva, etc.
Temas que se abordan: Convenio colectivo, legislación laboral, igualdad, PRL, etc.
Temas que se abordan: Los relacionados con la dimensión medioambiental y social: efluentes, emisiones y MTDs, indicadores de impacto global, ciclo de vida, ecoetiquetado, impuesto al plástico, responsabilidad ampliada productor, aspectos sociales, sistema de tarjetas INDNR, etc.
Temas que se abordan: Convocatorias públicas de financiación, información sobre proyectos en ejecución, acceso a consorcios de proyectos, etc.
Temas que se abordan: Normativa en preparación e interpretación de la normativa vigente. Gestión y comunicación de riesgos, contaminantes ambientales e industriales, beneficio/riesgo de pescado y marisco, información al consumidor, registro de contratos alimentarios, normas de competencia, aseguramiento de la calidad y autocontroles, control oficial, etc.
Temas que se abordan: Cuestiones relacionadas con la producción primaria, elaboración y transformación de los túnidos (normativas sanitarias y de calidad, aspectos técnicos e industriales, comercio, abastecimiento,...).
Temas que se abordan: Cuestiones relacionadas con la producción primaria, elaboración y transformación del mejillón (disponibilidad de semilla/juveniles, DOP, biotoxinas,...).
Temas que se abordan: Iniciativas para la promoción nacional e internacional de productos del mar (ferias, misiones comerciales y otras actividades de promoción).
ANFAPHES aglutina la producción de harinas y aceites de pescado de España. Representa, defiende y promociona los intereses del sector ante las distintas Administraciones Públicas españolas y comunitarias. En este sentido, la Asociación tiene gran prestigio y ha adquirido un reconocido posicionamiento como interlocutor en su ámbito de actuación. También son miembros de IFFO, la organización de comercio internacional que representa a la industria mundial de ingredientes marinos.
ANAPA es la Asociación Española de fabricantes de productos de la pesca ahumados. Una organización empresarial de ámbito nacional creada para la representación, gestión y fomento de los intereses generales y comunes de las empresas miembros.
ANAPA integra sus esfuerzos con la asociación europea ESSA, en la que participa como observador. Desde esa posición ha apoyado el desarrollo de una guía europea de buenas prácticas del pescado ahumado que puede considerarse como un documento de referencia. Asímismo participa en los debates sobre los retos y desafíos globales a los que se enfrenta la cadena de valor del salmón y otros pescados ahumados.
La Asociación Nacional de Fabricantes de Bacalao y Salazones, ANFABASA, tiene como objetivo ayudar a promocionar y comercializar internacionalmente una oferta competitiva de productos de máxima calidad, innovadores y siempre adaptados al mercado. Su esfuerzo también está centrado en la definición de un marco de reglas comunes que aumente la cooperación entre sus asociados, permitiendo alcanzar un crecimiento sostenible en todo el sector.
Para cualquier duda o consulta, por favor, envíe un e-mail a direccion@anfaco.es