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Lugar impartición: |
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ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra
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Fechas: |
El 12 y 13 de abril de 2018
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Horario: |
De 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30
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Duración: |
16 horas
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Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 700 € (30% bonificable; 208€)
No asociado: 850 € (24% bonificable; 208€)
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Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).
* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
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Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA.
IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.
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Que incluye el precio: |
- Material del curso - Realización de exámenes - Diploma acreditativo emitido por la FDA (EEUU) - Comida y café los dos días del curso
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Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
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Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.300€ para Asociados OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.600€ para No Asociados
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Programa diseñado en base al requerimiento por el FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.
PROGRAMA FORMATIVO:
DÍA 12
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Capítulo 1: INTRODUCCION
-Propósito del curso.
-Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
-Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.
Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES
-Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.
-Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.
-Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).
-Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.
Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)
-Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.
-Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.
-Introducción del Análisis de Peligros.
Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
-Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).
-Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.
-Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.
-Uso de ejemplos de modelos adicionales
Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:
-Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).
-Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).
-Referencia a la guía del FDA.
-Discutir el uso de los limites operativos.
Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.
-Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.
-Definir y explicar el propósito del monitoreo.
-Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.
DÍA 13
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Capítulo 7: CORRECTIVAS:
-Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.
-Casos prácticos. Ejemplos.
-Plantillas y modelos.
Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:
-Definición de verificación.
-Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.
-Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.
-Frecuencia de la verificación.
Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:
-Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.
-Documentación y registro válido y viable.
-Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.
-Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:
-Revisión de los aspectos importantes en la industria.
-Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.
Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.
-Revisión e introducción a las sesiones prácticas
-Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP
-Recomendaciones y conclusiones.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 12 y 13 de abril de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
850 € (+IVA) para empresas no asociadas
DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
El coste del curso incluye:
ü Material didáctico de seguimiento en el curso.
ü Certificado emitido por FDA.
ü Comida los dos días del curso.
ü Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 27 de marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria a la cuenta: IBAN ES76 0182 5636 9202 0150 1704.
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de Seafood Hazards”
Asimismo se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 12 participantes.