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SEAFOOD HAZARDS - SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 12/04/2018 al 13/04/2018


  • Lugar impartición:

      

    ANFACO-CECOPESCA

    Crta. Colexio Universitario, 16

    36310 Vigo - Pontevedra

     

    Fechas:


    El 12 y 13 de abril de 2018

     

    Horario:


    De 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30

     

    Duración:


    16 horas

     

    Precio:


    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 700 € (30% bonificable; 208€)

     

    No asociado: 850 € (24% bonificable; 208€)

     

    Bonificable*:


    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

     

    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

     

    Impartición:


    Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA.

     

    IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.

     

    Que incluye el precio:


    - Material del curso

    - Realización de exámenes

    - Diploma acreditativo emitido por la FDA (EEUU)

    - Comida y café los dos días del curso

     

    Más información:


    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

     

    Descuentos


    Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.

     

    OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.300€ para Asociados

    OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.600€ para No Asociados

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

     

    Programa diseñado en base al requerimiento por el FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

     

    PROGRAMA FORMATIVO:

     

     

    DÍA 12

     

    Capítulo 1: INTRODUCCION

     

    -Propósito del curso.

    -Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

    -Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.

     

    Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

    -Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.

    -Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.

    -Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).

    -Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.

     

    Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

     

    -Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.

    -Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.

    -Introducción del Análisis de Peligros.

     

    Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

     

    -Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).

    -Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.

    -Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.

    -Uso de ejemplos de modelos adicionales

     

    Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

     

    -Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).

    -Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).

    -Referencia a la guía del FDA.

    -Discutir el uso de los limites operativos.

     

    Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

     

    -Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.

    -Definir y explicar el propósito del monitoreo.

    -Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.

     

    DÍA 13

     

    Capítulo 7: CORRECTIVAS:

     

    -Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.

    -Casos prácticos. Ejemplos.

    -Plantillas y modelos.

     

    Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:

     

    -Definición de verificación.

    -Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

    -Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.

    -Frecuencia de la verificación.

     

    Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

     

    -Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.

    -Documentación y registro válido y viable.

    -Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.

    -Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

     

    Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

     

    -Revisión de los aspectos importantes en la industria.

    -Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.

     

    Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

     

    -Revisión e introducción a las sesiones prácticas

    -Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP

    -Recomendaciones y conclusiones.

     

     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

     

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 12 y 13 de abril de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30.

     

    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.

     

     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA.

     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

     

    700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA

     

    850 € (+IVA) para empresas no asociadas

     

     

    DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI y BPCS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.

     

     

     

    El coste del curso incluye:

     

     

    ü Material didáctico de seguimiento en el curso.

    ü Certificado emitido por FDA.

    ü Comida los dos días del curso.

    ü Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 27 de marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.

     

    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

     

    ·NOMBRE COMPLETO

    ·DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO

     

    La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria a la cuenta: IBAN ES76 0182 5636 9202 0150 1704.

     

    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de Seafood Hazards

     

    Asimismo se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)

     

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 12 participantes.

  • Precio: 850,00 €
  • Precio para Asociados: 700,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
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