|
||
Lugar impartición: |
|
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra
|
Fechas: |
El 9, 10 y 11 de abril de 2018
|
|
Horario: |
Lunes y Martes de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:00 Miércoles de 9:00 a 14:00
|
|
Duración: |
20 horas
|
|
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 700 € (37% bonificable; 260€) No asociado: 850 € (31% bonificable; 260€)
|
|
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
|
|
Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA.
IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.
|
|
Que incluye el precio: |
- Material del curso - Realización de exámenes - Diploma acreditativo emitido por la FDA (EEUU) - Comida y café los dos días del curso
|
|
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
|
Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD y BPCS, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.300€ para Asociados OFERTA: PCQI + SEAFOOD: 1.600€ para No Asociados
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país.
Los cambios normativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborados y/o supervisados por un "Preventive Controls Qualified Individual PCQI” o "Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.
PROGRAMA FORMATIVO:
Ø Introducción a los controles preventivos
Ø Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
Ø Programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
Ø Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por cuestiones económicas
Ø Análisis de peligros y controles preventivos
Ø Control de proceso preventivo y análisis de riesgos
Ø Control preventivo de alimentos alérgenos
Ø Control preventivo saneamiento
Ø Control preventivo-cadena de suministro
Ø Procedimientos de verificación y validación
Ø El mantenimiento de registros
Ø Plan de Recuperación
DESTINATARIOS: Personal responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección 117.180 del FSMA).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días:
oLunes 9 y Martes 10 de abril de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:00.
oMiércoles 11 de abril de 9:00 a 14:00.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
850 € (+IVA) para empresas no asociadas
DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD y BPCS) contarán con un 10 % de descuento sobre el precio de asociado.
El coste del curso incluye:
ü Material didáctico de seguimiento en el curso.
ü Certificado emitido por FDA.
ü Comida los días 13 y 14 de septiembre.
ü Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 27 de marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria a la cuenta: IBAN ES76 0182 5636 9202 0150 1704.
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de PCQI”
Asimismo se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 12 participantes.