OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Conocer las características, reglamentación de aplicación y consejos de uso en base a un sistema de seguridad alimentaria, de los productos aditivos, coadyuvantes tecnológicos enzimas y aromas utilizados en los productos pesqueros y acuícolas.
DESTINATARIOS:
Formación dirigida a responsables de calidad, laboratorio, producción, consultores, y en general a profesionales implicados en la seguridad alimentaria de producto.
PROGRAMA FORMATIVO:
Módulo 1. Descripción general de los aditivos, coadyuvantes tecnológicos enzimas y aromas. Contexto legal. Usos y aplicaciones.
Módulo 2. Marco normativo de aplicación en el uso de aditivos, coadyuvantes tecnológicos enzimas y aromas. Los reglamentos UE Nº 872/2012, 1331/2008, 1332/2008, 1333/2008 y 1334/2008 y otras disposiciones de aplicación.
Módulo 3. Consejos para el buen uso de aditivos y coadyuvantes en el marco del Manual APPCC.
Módulo 4. Perspectiva de futuro de la aplicación de aditivos y coadyuvantes en los productos pesqueros y acuícolas.
CONCLUSIONES Y MESA DE DEBATE
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el martes 07 de noviembre de 9:00 a 14:00.
·D. Carlos Ruíz. Coordinación legislativa en ANFACO-CECOPESCA.
·Dña. María Vaquero. Coordinación Área de Asistencia Técnica y Cooperación Internacional en ANFACO-CECOPESCA.
·D. Andrés Gavilán. Presidente de AFCA.
·Dña. Vanesa Magdalena. Departamento Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal (FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional, previa solicitud por parte de la empresa.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
150€ (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
225€ (+IVA) para empresas no asociadas
INSCRIPCIÓN:
El plazo de preinscripción estará abierto hasta el 20 de octubre o hasta cubrir plazas. Para formalizar la preinscripción en el curso será necesaria la siguiente información: nombre completo, DNI, cargo/puesto de trabajo, empresa, teléfono y mail de contacto.
Inscripciones y consultas a formacion@anfaco.es
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho a cancelar el curso si no se alcanza un número mínimo de 15 participantes.