Agenda

Legislación aplicada a materiales plásticos en contacto con los alimentos

  • Lugar : ONLINE
  • 15/06/2022
  • Modalidad de impartición:

    A distancia a través de AULA VIRTUAL.

    Fecha:

    15 de junio de 2022

    Horario:

    De 08:30 a 14:30 horas (6 horas)

    Duración:

    6 horas

    Precio:

    Asociado a ANFACO CECOPESCA: 295 € (Precio con IVA 356, 95 €)

    No asociado a ANFACO CECOPESCA: 350 € (Precio con IVA 423,50 €)

    Bonificable:

    Curso bonificable a razón de 52€/alumno

    Impartición:

    Profesional técnico del Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS.

    Más información:

    T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es.

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    OBJETIVOS:


    -Analizar la legislación vigente, los reglamentos: 1935/2004, 2023/2006, 282/2008 y 10/2011.

     

    -Conocer las propiedades barrera y mecánicas, así como la interpretación de las fichas técnicas.

     

    -Resolver casos prácticos reales para la correcta aplicación de la legislación vigente


     

    CONTENIDOS:


    1.Marco general de legislación de materiales en contacto con los alimentos


    • Aspectos clave de los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006

    • Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

    • Legislación de otros materiales empleados en envase de plástico


    2.Legislación de plásticos en contacto con alimentos


    • Aspectos clave de la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento 10/2011)

    • Lista positiva

    • Ensayos de migración global y específica

    • Declaración de conformidad


    3.Marco general de legislación de materiales en contacto con los alimentos


    • Aspectos clave de los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006

    • Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

    • Legislación de otros materiales empleados en envase de plástico


    4.Legislación de plásticos en contacto con alimentos


    • Aspectos clave de la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento 10/2011)

    • Lista positiva

    • Ensayos de migración global y específica

    • Declaración de conformidad


    DESTINATARIOS: profesionales de las áreas de calidad, producción, compras y dirección del sector de la industria alimentaria.


     

    INSCRIPCIÓN:


    El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 6 de junio o hasta cubrir las plazas disponibles. Enviar la siguiente información aformacion@anfaco.es


     

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA


    Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.


     

    Más información:Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:formacion@anfaco.es


     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.


    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 7 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es