Agenda

SEAFOOD HACCP-FDA

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 06/06/2022 al 07/06/2022
  • Lugar impartición:

    ANFACO-CECOPESCA

    Carretera Colegio Universitario 16, 36310 Vigo (Pontevedra)

    Fechas:

    El 6 y 7 de junio de 2022

    Horario:

    Lunes y martes de 09:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00 h

    Duración:

    16 horas

    Precio:

    Asociado:750€ (Precio sin IVA)(27,73% bonificable*)

    No asociado:850 €(Precio sin IVA)(24,47% bonificable*)

    Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD HAZARDS…, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.675,00€(Precio sin IVA)(30,81% bonificable*) para Asociados y765,00€(Precio sin IVA)(27,19% bonificable*) para No Asociados.

    Bonificable:

    Curso bonificable a razón de 208€/alumno

    Impartición:

    Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA.Curso Oficial validado por FSMA-FDA

    Impartición y documentación en Castellano

    Que incluye el precio:

    - Material del curso

    - Café y almuerzo los días del curso.

    - Realización de exámenes

    - Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$

    Más información:

    Formación. T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

     

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

     

    Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

     

    PROGRAMA FORMATIVO:

     

    1.INTRODUCCIÓN

    -Propósito del curso.

    -Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

    -Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.

    2. PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

    -Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.

    -Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.

    -Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).

    -Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.

    3. PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

    -Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.

    -Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.

    -Introducción del Análisis de Peligros.

    4. PUNTOS CRíTICOS DE CONTROL

    -Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).

    -Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.

    -Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.

    -Uso de ejemplos de modelos adicionales.

    5. COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRíTICOS

    -Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).

    -Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).

    -Referencia a la guía del FDA.

    -Discutir el uso de los limites operativos.

    6. MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

    -Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.

    -Definir y explicar el propósito del monitoreo.

    -Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.

    7. ACCIONES CORRECTIVAS

    -Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.

    -Casos prácticos. Ejemplos.

    -Plantillas y modelos.

    8. CóMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION

    -Definición de verificación.

    -Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

    -Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.

    -Frecuencia de la verificación.

    9. PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS

    -Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.

    -Documentación y registro válido y viable.

    -Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.

    -Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

    10. REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANÁLISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS

    -Revisión de los aspectos importantes en la industria.

    -Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.

    11. RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP

    -Revisión e introducción a las sesiones prácticas.

    -Desarrollo de las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP.

    -Recomendaciones y conclusiones.

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

     

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 06 y 07 de juniode de 09:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas.

     

     

    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 30 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.

     

     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$incluido en el coste de la Acción Formativa, así como las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

     

    ·750€ + I.V.A.= 907,50€ a ingresar para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

     

    -675€ + I.V.A.= 816,75€ a ingresarpara empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

     

    ·850€ + I.V.A.=1.028,50€ a ingresarpara empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

     

    ·765€ + I.V.A.= 925,65€ a ingresarpara empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

    El coste del curso incluye:

     

     

    ·Certificado OFICIAL emitido por FDA.

     

    ·Tasas y gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.

     

    ·Café y almuerzo los dos días del curso.

     

    ·Gestiones para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad)

     

    ·INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 30 de mayo o hasta cubrir las 8 plazas disponibles. Enviar la siguiente información aformacion@anfaco.es

     

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

     

    2.Enviar copia del justificante de pago aformacion@anfaco.es.El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarsepor transferencia bancaria alnº de cuenta ABANCA:IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

     

    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

     

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + SEAFOOD HACCP junio 2022”.

     

    Más información:Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:formacion@anfaco.es

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

     

     

    ANFACO-CECOPESCAse reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


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