Agenda

Curso:Gestión de Crisis Alimentarias

  • Lugar : Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
  • 05/05/2022
  • GESTIÓN DE CRISIS ALIMENTARIAS

     

    INFORMACIÓN GENERAL

     

     

    Lugar impartición:

    Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    El 5 de mayo de 2022

    Horario:

    Jueves de 09:00 a 13:00

    Duración:

    4 horas

    Precio:

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 175€ (Precio con I.V.A. 211,75€)

    No asociado: 220€ (Precio con I.V.A. 266,2€)

    Bonificable:

    Curso bonificable a razón de 52 euros/alumno

    Impartición:

    Experta en consultoría legislativa, con amplia experiencia en el sector conservero.

    Más información:

    En el Tlf. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS

    El curso se celebrará a distancia a través de la plataforma ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

     

    - Pautas para la elaboración de un protocolo de actuación frente a una crisis alimentaria.

    - Conocer la legislación de referencia y las herramientas disponibles en este contexto.

     

    PROGRAMA FORMATIVO

     

    1. Introducción

    a.Definición crisis alimentaria, antecedentes y repercusión

    b.Importancia APPCC, prerrequisitos y trazabilidad

    c.Normativa aplicable: paquete de higiene, Regl. 178/2002, Regl. UE 16/2011

    d.Red de alertas alimentarias: SCIRI, RASFF, INFOSAN

     

    2. ¿Cómo desarrollar el manual interno de gestión de alertas de una empresa?

     

     

    a.Política de seguridad alimentaria

    b.Comité de alertas: integrantes

    c.Procedimientos preestablecidos y responsables

    d.Relevancia de la comunicación en una crisis alimentaria

    e.Recursos necesarios: formación, sistemas informáticos, etc.

     

    3. Gestión de crisis: protocolo de actuación

     

     

    a.Captación de la información

    b.Identificación del producto, el peligro y el riesgo

    c.Informar a la Autoridad Competente

    d.Trazabilidad

    e.Toma de decisiones: inmovilización, retirada, recuperación

    f.Evaluación al finalizar la alerta

     

    DESTINATARIOS

    Personal en general relacionado con la Seguridad Alimentaria en toda su extensión de la Industria Alimentaria. Personal de producción, Responsables de calidad…

     

     

    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

     

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta una semana antes de su impartición o hasta cubrir las plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:

    Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

     

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

    Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente correo electrónico: formacion@anfaco.es

     

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

     

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es