Agenda

Curso:Calibración y Verificación de Equipos. Interpretación de Resultados

  • Lugar : Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
  • Del: 27/04/2022 al 28/04/2022
  • Calibración y Verificación de Equipos. Interpretación de Resultados.

     

    INFORMACIÓN GENERAL

     

    Lugar impartición:

    - AULA VIRTUAL

    - Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    27 y 28 de abril del 2022

    Horario:

    De 15:00-18:00 el día 27 de abril

    De 15.00 – 19.00 el día 28 de abril

    Duración:

    7 horas

    Precio:

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 300€ (Precio con I.V.A. 363€)

    No asociado: 365€ (Precio con I.V.A. 441.65 €)

    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.

    Bonificación:

    Curso bonificable a razón de 91€/alumno

    Impartición:

    Profesional con más de 15 años de experiencia en auditorías internas y de acreditación ENAC tanto técnicas como de gestión, e implantaciones de sistemas de calidad bajo la norma UNE-EN ISO 17025 en un extenso abanico de ensayos y calibraciones.

    Más información:

    T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS

    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con videocámara y micrófono.

     

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA

     

     

    * Aprender a garantizar la exactitud que requieren las medidas realizadas en la industria alimentaria.

    * Saber qué es, cómo y porqué CALIBRAR y VERIFICAR los equipos de medida

    * Establecer y aplicar criterios de aceptación de los equipos de medida

    * Entender e interpretar los certificados de calibración emitidos por los laboratorios de calibración externa.

    * Saber cual es la contribución de la calibración al resto de los procesos de la organización.

     

    PROGRAMA FORMATIVO

     

     

    ·Módulo 1: FUNDAMENTOS DE METROLOGÍA

     

     

    * Introducción

    * Enfoque Tradicional

    * Enfoque de la Incertidumbre

     

     

    ·Módulo 2: EL EQUIPO DE MEDIDA

     

     

    * Características de los equipos

    * Elección del equipo de medida adecuado

    * Tipos de Calibración

     

     

    ·Módulo 3: EL PROCESO DE LA CALIBRACIÓN

     

     

    * ¿Qué es calibrar?

    * Resultados de la calibración

    * Requisitos de un proceso de calibración

    * Condiciones de calibración

    * Rango de calibración. Número de puntos

    * Periodos de calibración de los equipos

     

     

    ·Módulo 4: CRITERIOS DE ACEPTACIÓN DE LOS QUIPOS (el EMP)

     

     

    * El error máximo permitido

    * ¿Cómo se establece el valor del EMP?

    *El criterio para la asignación

     

     

    ·Módulo 5: EL RESULTADO DE LA CALIBRACIÓN

     

    * El resultado de medida

    * El resultado de la calibración

    * Relación entre incertidumbre de calibración e incertidumbre instrumental

     

     

    ·Módulo 6: EVALUACIÓN DE LOS RESULTADOS DE UNA CALIBRACIÓN

     

     

    * El diagrama de calibración

    * Evaluación de los resultados de la calibración

    * Guía para el control de los instrumentos de medida-resumen

     

     

    ·Módulo 7: EL LABORATORIO DE CALIBRACIÓN

     

     

    * El concepto de trazabilidad metrológica

    * El patrón de calibración. Calidad metrológica

    * Calibración interna.

    * Calibración externa.

     

     

    ·Módulo 8: AJUSTE, REPARACIÓN, DEGRADACIÓN

     

     

    * Ajuste

    * Reparación

    * Degradación

     

     

    ·Módulo 9: CONTROL Y VERIFICACIÓN DE EQUIPOS

     

     

    * Control de conformidad con las especificaciones técnicas

    * Tipos de control de los instrumentos de medida

    * Control y ajuste de los instrumentos

     

     

     
     
    ·DOCUMENTACIÓN ADICIONAL:

    * Globalización de resultados de Calibración

    * Documentos del Plan de Calibración

     

    DESTINATARIOS:

     

     

     

    Responsables de Calidad, Producción y/o Mantenimiento, así como todo técnico involucrado en el procedimiento de calibración de una industria alimentaria.

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

     

     

    ·300€ + I.V.A.= 363 € para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·363€ + I.V.A.=441,65 € para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta una semana antes de la impartición del curso o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.

     

    Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

     

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

     

    Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente correo electrónico: formacion@anfaco.es

     

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es