Agenda

Sistema APPCC en la industria alimentaria de pescado

  • Lugar : Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
  • 20/04/2022
  • SISTEMA APPCC

     

    INFORMACIÓN GENERAL

     

     

    Lugar impartición:

    ANFACO-CECOPESCA

    Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    El 20 de abril de 2022

    Horario:

    Miércoles de 09:00 a 13:00

    Duración:

    4 horas

    Precio:

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido)

    No asociado ANFACO-CECOPESCA: 190€ (229,90€ I.V.A. incluido)

    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.

    Bonificable:

    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). Se podrá bonificar a razón de 52€/alumnos.

    (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

    Impartición:

    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

    Más información:

    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS

    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

    Se requiere durante la conexión de videocámara y micrófono.

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

     

     

    Refrescar y actualizar conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC, repasando conceptos de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación del sistema.

    Practicar los conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol basados en el sistema APPCC.

     

    PROGRAMA FORMATIVO

     

    Módulo 1: Presentación del curso

    *Introducción, antecedentes y definición del Sistema APPCC.

    *Ventajas y Dificultades de la implantación del Sistema.

     

    Módulo 2: Prerrequisitos

     

    * Introducción: Definición y Contenidos de los Prerrequisitos.

    * Plan de Control de Subministro del Agua.

    * Plan de Formación.

    * Plan de Control de Proveedores: Materias Primas, Materias Auxiliares, Servicios.

    * Plan de Mantenimiento y Calibración de Equipos.

    * Plan de Control de Plagas.

    * Plan de Control de Residuos.

    * Plan de Limpieza y Desinfección

    * Plan de Buenas Prácticas de Fabricación.

    * Plan de Buenas Prácticas de Manipulación.

     

     

    Módulo 3: Trazabilidad.

     

    Módulo 4: Sistema de APPCC.

     

    * Equipo APPCC.

    *Descripción de las actividades y productos.

    * Diagrama de Flujo.

    * Análisis de peligros y determinación de las medidas preventivas.

    * Determinación de los Puntos de control crítico (PCC).

    * Establecimiento de Límites críticos de los PCC.

    * Establecimiento de un sistema de Vigilancia de los PCC.

    * Establecimiento de Acciones correctoras.

    * Establecimiento de sistemas de comprobación.

    * Establecimiento de sistemas de documentación, registro y archivo.

     

     

    Módulo 5: Desarrollo de Casos Prácticos.

     

    DESTINATARIOS

     

     

    Profesionales del sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o supervisión del sistema APPCC. Especialmente dirigido a miembros del equipo APPCC.

     

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 20 de enero de 10:00 a 14:00.

     

    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

     

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

    * 150€ + I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    * 190€ + I.V.A. = 229,90€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta una semana antes de la celebración del curso, en de inscribirte tras esta fecha consúltanos posibilidades.

    Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

     

    Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente correo electrónico: formacion@anfaco.es

     

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

     

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes.

     

     

     

     

     

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