FRAUDE ALIMENTARIO
INFORMACIÓN GENERAL
Modalidad de impartición: |
Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente) |
Fechas: |
El jueves 17 de marzo de 2022 |
Horario: |
De 10:00 a 14:00 |
Duración: |
4 horas |
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido) No asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido) 10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa. |
Bonificación: |
Curso bonificable a razón de 52€/alumno |
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM. |
Más información: |
T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento. |
Otros: |
El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con videocámara y micrófono. |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dotar a los participantes de los conocimientos necesarios en el Fraude Alimentario a través de la legislación de referencia, así como su encaje en el sistema de gestión.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo I: Introducción
* ¿Qué es el fraude alimentario?
* Legislación aplicable al fraude. Organismos de Control
* Sistemas de alerta. Internacional, Comunitario y España
* Instrumentos de consulta.
Módulo II: tipos de fraude
* Según la naturaleza del engaño
* Según las consecuencias.
* Ejemplos reales.
Módulo III: Gestión del Fraude dentro del Marco GFSI
* Enfoque IFS V.7. Puntos de la norma
* Enfoque BRCGS V.8 Puntos de la norma
Módulo IV: Plan de control del fraude
* Pasos previos.
* Análisis de vulnerabilidad.
* Medidas de Control
* Revisión y mantenimiento del plan de Control de fraude.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Técnicos de producción y personal de apoyo al departamento de calidad.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia (AULA VIRTUAL) el jueves 17 de marzo de 10:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por e-mail en formato digital en los días previos al curso.
FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE. Gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·150€ + I.V.A. = 181,50€ a ingresar para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·200€ + I.V.A. = 242,00€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 14 de marzo o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.