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CURSO: Buenas prácticas en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.

  • Lugar : Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
  • Del: 22/02/2022 al 23/02/2022
  • Buenas prácticas en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.

    INFORMACIÓN GENERAL

     

    Modalidad de impartición:

    Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    El 22 y 23 de febrero de 2022

    Horario:

    Martes y miércoles de 10:00 a 12:30

    Duración:

    5 horas

    Precio:

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (Precio con I.V.A. 242,00€)

    No asociado: 275€ (Precio con I.V.A. 332,75€)

    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.

    Bonificable:

    Curso bonificable a razón de 65€/alumno

    Impartición:

    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

    Más información:

    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS

    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con videocámara y micrófono.

     

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

    Dar formación especializada a personal técnico de las empresas en relación a la normativa y operática a realizar en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria, así como repasar las principales técnicas analíticas tanto en ensayos Fisico-Químicos como para ensayos microbiológicos.

     

    PROGRAMA FORMATIVO

     

    ASPECTOS LEGISLATIVOS. ASPECTOS GENERALES

    * Personal

    * Condiciones ambientales

    * Métodos de ensayo y equipos

    * Registros y procedimientos

     

    BUENAS PRÁCTICAS EN UN LABORATORIO FÍSICO-QUÍMICO

     

     

    * Aspectos a tener en cuenta

    * Riesgos provocados por agentes químicos

    * Etiquetado de productos químicos

    * Manipulación de productos químicos y muestras

    * Elementos de protección en el laboratorio

    * Manejo de residuos

     

    TÉCNICAS ANALÍTICAS MÁS FRECUENTES EN CONTROL DE PRODUCTOS DE LA PESCA. ASPECTOS A TENER EN CUENTA, MÉTODOS ALTERNATIVOS Y CONTROLES DE EQUIPOS IMPLICADOS EN LAS DETERMINACIONES ANALÍTICAS

    * Prácticas comunes a todas las determinaciones analíticas

    * Determinación de histamina

    * Determinación de NBVT

    * Determinación de cloruros

    * Determinación de humedad

    * Determinación de pesos

    * Exudado acuoso

    * Determinación de pH y cloro en aguas

    * Determinación organoléptica

     

    MARCO LEGAL Y NORMAS DE CALIDAD

     

    BUENAS PRÁCTICAS EN UN LABORATORIO MICROBIOLÓGICO

    - Personal

    - Diseño y organización en laboratorio microbiológico

    - Equipamiento, reactivos y medios de cultivo.

    - Muestreo, manejo e identificación de muestras

    - Eliminación de residuos contaminados

    - Procedimientos de ensayos

    - Control de calidad de los ensayos

    - Informe de ensayos

     

    TÉCNICAS FRECUENTES PARA DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN PRODUCTOS DE LA PESCA.

    * Métodos tradicionales

    * Métodos alternativos

    * Automatización de métodos convencionales

    * Métodos rápidos

    * Métodos muy rápidos

     

    DESTINATARIOS

    Responsables de Calidad y/o de Producción, Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias. Personal técnico de laboratorios de autocontrol.

     

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 22 y el miércoles 23 de enero de 10:00 a 12:30.

     

    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes 18 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

    Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

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