Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente) |
||
Fechas: |
22, 23, 24, 25 y 26 de noviembre de 2021 |
||
Horario pendiente de definir: |
De mañana de 09:00 a 14:00 y el viernes 26 de 09:00 a 13:00 o De tarde de 14:00 a 19:00 y el viernes 26 de 14:00 a 18:00 24 horas lectivas |
||
Precio: |
Asociado: 650€ (786,50€ con I.V.A.) Asociado con descuento del 10%: 585€ (707,85€ con I.V.A.) No asociado: 750€ (907,50€ con I.V.A.) No Asociado con descuento del 10%: 675€ (816,75€ con I.V.A.) |
||
Descuentos: |
Descuento del 10% para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
Formación no bonificada
|
||
Que incluye el precio: |
- Diploma acreditativo. - Documentación del curso |
||
Información e inscripciones: |
T. 986 469 301/303 o formacion@anfaco.es |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
oComprender y profundizar conocimientos acerca de los procesos térmicos.
oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).
Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará on-line a través de AULA VIRTUAL el 22,23, 24, 25 y 26 de noviembre de 2021, en horario de mañana de 09:00 a 14:00 y el viernes 26 de 09:00 a 13:00 o de tarde de 14:00 a 19:00 y el viernes 26 de 14:00 a 18:00
EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 18 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. La Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.
PROGRAMA FORMATIVO:
DÍA 1-2-3 |
·Introducción y breve historia del procesamiento en envases sellados
·Microbiología:
-Conceptos básicos
-Aplicación a procesamientos térmicos
·Conceptos sobre resistencia al calor y letalidad
·Conceptos sobre transferencia de calor
·Descripción de sistemas de autoclaves
-Autoclaves de lotes (estáticos y giratorios)
-Autoclaves continuas
DÍA 3-4-5 |
·Pruebas de validación
-Estudios de distribución de temperatura (TD)
-Estudios de transferencia de calor (HD)
-Estudios de penetración de calor (HP)
·Cálculos de procesos – Método general
·Modelos de predicción utilizados en la industria. Ejemplos prácticos
·Factores críticos
DÍA 4-5 |
·Procesamiento aséptico
-Cálculos de tiempo de resistencia en tubos de retención
-Efecto de la viscosidad del producto
-Efecto de errores en medición del equipo que pueden causar desviaciones de proceso
·Intercambiadores de calor
·CIP (clean in place)
·Ejemplos de llenadoras asépticas
·Introducción a la regulación de la FDA
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
ASOCIADO DE ANFACO-CECOPESCA: 650€(786,50€ con I.V.A.) o 585€ (707,85€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
NO ASOCIADOS DE ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ con I.V.A.) o 675€(816,75€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 04 de noviembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.
1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Formación Especialización Procesos Térmicos 2021”
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.