Agenda

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN PROCESOS TÉRMICOS

  • Lugar : ONLINE
  • Del: 22/11/2021 al 26/11/2021
  • Lugar impartición:  

         

    ANFACO-CECOPESCA

    Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:



    22, 23, 24, 25 y 26 de noviembre de 2021

    Horario pendiente de definir:



    De mañana de 09:00 a 14:00 y el viernes 26 de 09:00 a 13:00 o

    De tarde de 14:00 a 19:00 y el viernes 26 de 14:00 a 18:00

    24 horas lectivas

    Precio:



    Asociado: 650€ (786,50€ con I.V.A.)

    Asociado con descuento del 10%: 585€ (707,85€ con I.V.A.)

    No asociado: 750€ (907,50€ con I.V.A.)

    No Asociado con descuento del 10%: 675€ (816,75€ con I.V.A.)

    Descuentos:



    Descuento del 10% para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.

    Formación no bonificada

    Que incluye el precio:



    - Diploma acreditativo.

    - Documentación del curso

    Información e inscripciones:



    T. 986 469 301/303 o formacion@anfaco.es

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


     

    oComprender y profundizar conocimientos acerca de los procesos térmicos.


    oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.


     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).


    Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará on-line a través de AULA VIRTUAL el 22,23, 24, 25 y 26 de noviembre de 2021, en horario de mañana de 09:00 a 14:00 y el viernes 26 de 09:00 a 13:00 o de tarde de 14:00 a 19:00 y el viernes 26 de 14:00 a 18:00


     

    EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 18 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. La Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.


     

    PROGRAMA FORMATIVO:


     

    DÍA 1-2-3

     

     

    ·Introducción y breve historia del procesamiento en envases sellados


    ·Microbiología:


    -Conceptos básicos


    -Aplicación a procesamientos térmicos


    ·Conceptos sobre resistencia al calor y letalidad


    ·Conceptos sobre transferencia de calor


    ·Descripción de sistemas de autoclaves


    -Autoclaves de lotes (estáticos y giratorios)


    -Autoclaves continuas

     


     

    DÍA 3-4-5

     

     

    ·Pruebas de validación


    -Estudios de distribución de temperatura (TD)


    -Estudios de transferencia de calor (HD)


    -Estudios de penetración de calor (HP)


    ·Cálculos de procesos – Método general


    ·Modelos de predicción utilizados en la industria. Ejemplos prácticos


    ·Factores críticos


     

    DÍA 4-5

     

     

    ·Procesamiento aséptico


    -Cálculos de tiempo de resistencia en tubos de retención


    -Efecto de la viscosidad del producto


    -Efecto de errores en medición del equipo que pueden causar desviaciones de proceso


    ·Intercambiadores de calor


    ·CIP (clean in place)


    ·Ejemplos de llenadoras asépticas


    ·Introducción a la regulación de la FDA


     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ASOCIADO DE ANFACO-CECOPESCA: 650€(786,50€ con I.V.A.) o 585€ (707,85€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.


    NO ASOCIADOS DE ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ con I.V.A.) o 675€(816,75€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.


    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 04 de noviembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.


    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA


    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA


    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Formación Especialización Procesos Térmicos 2021”


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es