INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA - Presencial |
Fechas: |
5 y 7 de octubre de 2021 |
Horario: |
De 09:00-16:00. Descanso para comer |
Duración: |
12 horas |
Precio (sin IVA): |
Ø Asociado ANFACO-CECOPESCA: 425,00€ Ø Colaborador ANFACO-CECOPESCA/Desempleado: 450,00€ Ø No asociado: 500,00€ El precio del curso incluye: Ø Material del curso Ø Café y almuerzo los días del curso. |
Bonificación: |
Curso bonificable a razón de 156€/alumno |
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por J. Carlos Prado Prado. Dr. Ingeniero Industrial. Catedrático de Universidad en la Escuela de Ingeniería Industrial de Vigo. Cuenta con más de 30 años de experiencia en proyectos de transferencia con empresas. |
Más información: |
T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento. |
OTROS |
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METODOLOGÍA
Se separa de los modelos tradicionales de curso y lo aplica al propio sector en un enfoque de formación-acción. Consiste en "crear” el área productiva/logística de una empresa entre los asistentes o el ponente, para posteriormente identificar deficiencias, plantear actuaciones, formar sobre ellas y generar un equipo de mejora (virtual) para atacar a esas deficiencias.
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA
Apenas existen dudas en el contexto económico actual, de que las empresas están emprendiendo actuaciones que mejoren su posición competitiva, empleando indicadores que avalen esas actuaciones. Así, en el ámbito de la producción (y, en sentido amplio, en toda la empresa) la filosofía "Lean Production” (también conocida como "Lean Management o Lean thinking”) goza de un amplio reconocimiento al contribuir activamente a una mejora de la competitividad.
La puesta en práctica de esta filosofía conduce a la denominada Mejora Continua que se basa en la activa participación de todo el personal para contribuir con sus ideas a su implantación y éxito.
Personas, Lean y Mejora continua, e Indicadores serán los ejes de este Taller de Experiencias.
PROGRAMA FORMATIVO
·Módulo 1: Introducción. La filosofía Lean production. Los elementos de la filosofía "Lean” y la mejora continua
·Módulo 2: "Creación” de la fábrica sobre la que se actuará
·Módulo 3: Identificación de deficiencias. Cuello de botella. Plan de actuación
·Módulo 4: Acciones a desarrollar. Indicadores
·Módulo 5: Estructuración y desarrollo del equipo de mejora
·Módulo 6: Reflexión final
DESTINATARIOS
·Responsables de Dirección, Cadena de Suministro, Producción y/o Calidad.
·Personal de producción, gestión de calidad y seguridad alimentaria de industrias de la alimentación (Productoras, comercializadoras, transformadoras…)
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS
El curso se celebrará presencialmente el 5 y 7 de octubre de 2021, en horario de 09:00-16:00h (1 h de descanso para comer)
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A
·425€ + I.V.A. = 514,25€ a ingresar para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·450€ + I.V.A. = 544.50€ a ingresarpara empresas colaboradoras I+D+i de ANFACO-CECOPESCA y desempleados.
·500€ + I.V.A. = 605,00€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes 1 de octubre o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.
1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso LEAN septiembre 2021”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes