Agenda

Curso de especialización en procesos térmicos

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 02/11/2021 al 04/11/2021
  • CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN PROCESOS TÉRMICOS
     
     

    Lugar impartición:

    ANFACO-CECOPESCA

    Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    27, 28, 29 de octubre y 2,3,4 de noviembre de 2021

    Horario:

    De 09:00 a 13:00

    24 horas lectivas

    Precio:

    Asociado: 650€ (786,50€ con I.V.A.)

    Asociado con descuento del 10%: 585€ (707,85€ con I.V.A.)

    No asociado: 750€ (907,50€ con I.V.A.)

    No Asociado con descuento del 10%: 675€ (816,75€ con I.V.A.)

    Descuentos:

    Descuento del 10% para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.

    Formación no bonificada

    Que incluye el precio:

    - Diploma acreditativo.

    - Documentación del curso

    Información e inscripciones:

    T. 986 469 301/303 o formacion@anfaco.es

     
     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

     

    oComprender y profundizar conocimientos acerca de los procesos térmicos.

    oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.

     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).

    Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará on-line a través de AULA VIRTUAL el 27,28, 29 de octubre y 2,3,4 de noviembre de 2021, en horario de 09:00 a 13:00 h.

     

    EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 18 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. La Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.

     

    PROGRAMA FORMATIVO:

     

    DÍA 1-2

    ·Introducción y breve historia del procesamiento en envases sellados

    ·Microbiología:

    -Conceptos básicos

    -Aplicación a procesamientos térmicos

    ·Conceptos sobre resistencia al calor y letalidad

    ·Conceptos sobre transferencia de calor

    ·Descripción de sistemas de autoclaves

    -Autoclaves de lotes (estáticos y giratorios)

    -Autoclaves continuas

     

    DÍA 3-4

    ·Pruebas de validación

    -Estudios de distribución de temperatura (TD)

    -Estudios de transferencia de calor (HD)

    -Estudios de penetración de calor (HP)

    ·Cálculos de procesos – Método general

    ·Modelos de predicción utilizados en la industria. Ejemplos prácticos

    ·Factores críticos

     

    DÍA 5

    ·Procesamiento aséptico

    -Cálculos de tiempo de resistencia en tubos de retención

    -Efecto de la viscosidad del producto

    -Efecto de errores en medición del equipo que pueden causar desviaciones de proceso

    ·Intercambiadores de calor

    ·CIP (clean in place)

    ·Ejemplos de llenadoras asépticas

    ·Introducción a la regulación de la FDA

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

    ASOCIADO DE ANFACO-CECOPESCA: 650€(786,50€ con I.V.A.) o 585€ (707,85€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.

    NO ASOCIADOS DE ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ con I.V.A.) o 675€(816,75€ con I.V.A.) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.

     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 20 de octubre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

     

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

     

    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Formación Especialización Procesos Térmicos 2021”

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes.

     


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es