Agenda

Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario (5ª edición)

  • Lugar : ONLINE
  • 19/07/2021
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

           

    ANFACO-CECOPESCA

    Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)


    Fechas:



    El 18 y 19 de agosto de 2021


    Horario:



    Miércoles y jueves de 10:00 a 12:30

     

    Duración:



    5 horas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 220€ (266,20€ I.V.A. incluido)


    No asociado ANFACO-CECOPESCA: 270€ (326,70€ I.V.A. incluido)


    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.


    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos.


    (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.


    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

     

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    Descuentos:



    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.


    Se requiere durante la conexión de videocámara y micrófono.


     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

    Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

    PROGRAMA FORMATIVO

    Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:

    ·Ámbito de aplicación de la normativa.

    · Responsabilidades del operador.

    · Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.

    Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

    · Menciones obligatorias del etiquetado general.

    · Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.

    · Legibilidad.

    · Altura de cifras de Cantidades nominales.

    · Declaración de Alérgenos.

    · Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.

    · País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.

    Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

    · Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

    · Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

    · Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.

    ·Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

    Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

     

    DESTINATARIOS:

    Personal departamento de Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 18 y el jueves 19 de enero de 10:00 a 12:30.

    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

    ·220€ + I.V.A. = 266,20€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·270€ + I.V.A. = 326,70€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 11 de agosto o hasta cubrir las 14 plazas disponibles.

    Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es :

    1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

    2.Copia del justificante de pago. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + ETIQUETADO UE agosto 2021”.

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es