INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA
Presencial por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
|
||
Fechas: |
El 18 y 19 de agosto de 2021
|
||
Horario: |
Miércoles y jueves de 10:00 a 12:30
|
||
Duración: |
5 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 220€ (266,20€ I.V.A. incluido)
No asociado ANFACO-CECOPESCA: 270€ (326,70€ I.V.A. incluido)
10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos.
(*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
Descuentos: |
El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.
Se requiere durante la conexión de videocámara y micrófono.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:
·Ámbito de aplicación de la normativa.
· Responsabilidades del operador.
· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias del etiquetado general.
· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.
· Legibilidad.
· Altura de cifras de Cantidades nominales.
· Declaración de Alérgenos.
· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.
· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.
·Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
DESTINATARIOS:
Personal departamento de Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 18 y el jueves 19 de enero de 10:00 a 12:30.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·220€ + I.V.A. = 266,20€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·270€ + I.V.A. = 326,70€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 11 de agosto o hasta cubrir las 14 plazas disponibles.
Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es :
1.Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA
2.Copia del justificante de pago. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + ETIQUETADO UE agosto 2021”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.