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SEAFOOD HAZARDS:SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 14/07/2021 al 15/07/2021
  • Lugar impartición:

        

    ANFACO-CECOPESCA

    Carretera Colegio Universitario 16, 36310 Vigo (Pontevedra)


    Fechas:


      

    El 14 y 15 de julio de 2021


    Horario:



    Miércoles y jueves de 09:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00


    Duración:



    16 horas


    Precio:



    Asociado: 750 € (Precio sin IVA) (27,73% bonificable*)


    No asociado: 850 € (Precio sin IVA) (24,47% bonificable*)


    Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD HAZARDS…, contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 675,00 (Precio sin IVA) (30,81% bonificable*) para Asociados y 765,00 (Precio sin IVA) (27,19% bonificable*) para No Asociados.


    Bonificable:



    Curso bonificable a razón de 208€/alumno


    Impartición:



    Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. Curso Oficial validado por FSMA-FDA


    Impartición y documentación en Castellano


    Que incluye el precio:



    - Material del curso


    - Café y almuerzo los días del curso.


    - Realización de exámenes


    - Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.


    PROGRAMA FORMATIVO:


    Capítulo 1: INTRODUCCION


    -Propósito del curso.


    -Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.


    -Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.

     

     

    Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

     

    -Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.

     

    -Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.


    -Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).


    -Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).


    -Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).


    -Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).


    -Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.

     

    Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)


    -Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.


    -Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.


    -Introducción del Análisis de Peligros.

     

    Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

     

    -Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).


    -Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.


    -Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.


    -Uso de ejemplos de modelos adicionales


    Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

     

    -Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).


    -Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).


    -Referencia a la guía del FDA.


    -Discutir el uso de los limites operativos.

     

    Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

     

    -Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.


    -Definir y explicar el propósito del monitoreo.


    -Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.


    Capítulo 7: ACCIONES CORRECTIVAS:

     

    -Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.


    -Casos prácticos. Ejemplos.


    -Plantillas y modelos.

     

    Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:

     

    -Definición de verificación.


    -Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.


    -Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.


    -Frecuencia de la verificación.

     

    Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

     

    -Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.


    -Documentación y registro válido y viable.


    -Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.


    -Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

     

    Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

     

    -Revisión de los aspectos importantes en la industria.

     

    -Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.

     

    Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

     

    -Revisión e introducción a las sesiones prácticas

     

    -Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP

     

    -Recomendaciones y conclusiones.

     


     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 14 y 15 de julio de 9:00 a 18:00.


    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 30 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.


     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.


    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ·750€ + I.V.A. = 907,50€ a ingresarpara empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA


    ·675€ + I.V.A. = 816,75€ a ingresar para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento


    ·850€ + I.V.A. = 1.028,50€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA


    ·765€ + I.V.A. = 925,65€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento


    El coste del curso incluye:


     

    ü Certificado OFICIAL emitido por FDA.


    ü Tasas y gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.


    ü Café y Almuerzo los dos días del curso.


    ü Gestiones para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad)


     

    INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes 6 de julio hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es


    1. Ficha de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA


    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA


    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + SEAFOOD HACCP julio 2021”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


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