Agenda

Curso :Taller de Mejora Continua: Mejorando la competitividad a través del enfoque Lean y las personas

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA - Presencial por Aula Virtual
  • 10/05/2021
  • Lugar impartición:

    ANFACO-CECOPESCA

    - Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

    Fechas:

    4, 5 y 10 de mayo de 2021

    Horario:

    De 10:00-14:00.

    Duración:

    12 horas

    Precio:

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 375,00€ (Precio con I.V.A. 453,75€)

    Colaborador ANFACO-CECOPESCA/Desempleado: 400,00€ (Precio con I.V.A. 484,00€)

    No asociado: 450,00€ (Precio con I.V.A. 544,50 €)

    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas

    Bonificación:

    Curso bonificable a razón de 156€/alumno

    Impartición:

    Impartición será realizada en castellano por J. Carlos Prado Prado. Dr. Ingeniero Industrial. Catedrático de Universidad en la Escuela de Ingeniería Industrial de Vigo. Cuenta con más de 30 años de experiencia en proyectos de transferencia con empresas.

    Más información:

    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS

    El taller se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con videocámara y micrófono.


     

    METODOLOGÍA

     

    Se separa de los modelos tradicionales de curso y lo aplica al propio sector en un enfoque de formación-acción. Consiste en "crear” el área productiva/logística de una empresa entre los asistentes o el ponente, para posteriormente identificar deficiencias, plantear actuaciones, formar sobre ellas y generar un equipo de mejora (virtual) para atacar a esas deficiencias.

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA

     

    Apenas existen dudas en el contexto económico actual, de que las empresas están emprendiendo actuaciones que mejoren su posición competitiva, empleando indicadores que avalen esas actuaciones. Así, en el ámbito de la producción (y, en sentido amplio, en toda la empresa) la filosofía "Lean Production” (también conocida como "Lean Management o Lean thinking”) goza de un amplio reconocimiento al contribuir activamente a una mejora de la competitividad.

    La puesta en práctica de esta filosofía conduce a la denominada Mejora Continua que se basa en la activa participación de todo el personal para contribuir con sus ideas a su implantación y éxito.

     

    Personas, Lean y Mejora continua, e Indicadores serán los ejes de este Taller de Experiencias.

     

    PROGRAMA FORMATIVO

     

     

    ·Módulo 1: Introducción. La filosofía Lean production. Los elementos de la filosofía "Lean” y la mejora continua

    ·Módulo 2: "Creación” de la fábrica sobre la que se actuará

    ·Módulo 3: Identificación de deficiencias. Cuello de botella. Plan de actuación

    ·Módulo 4: Acciones a desarrollar. Indicadores

    ·Módulo 5: Estructuración y desarrollo del equipo de mejora

    ·Módulo 6: Reflexión final

     

    DESTINATARIOS

     

     

    ·Responsables de Dirección, Cadena de Suministro, Producción y/o Calidad.

    ·Personal de producción, gestión de calidad y seguridad alimentaria de industrias de la alimentación (Productoras, comercializadoras, transformadoras…)

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS

     

     

    El curso se celebrará a través de AULA VIRTUAL el 4, 5 y 10 de mayo de 2021, en horario de 10:00-14:00. La plataforma será ZOOM.

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A

     

     

     

    ·375€ + I.V.A. = 453,75€ a ingresar para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·400€ + I.V.A. = 484,00€ a ingresarpara empresas colaboradoras I+D+i de ANFACO-CECOPESCA y desempleados.

    ·450€ + I.V.A. = 544,50€ a ingresar para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes 27 de abril o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.

     

    1.Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es:

    ·NOMBRE COMPLETO y DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO (directo)

    ·MAIL DE CONTACTO (desde el que se vaya a conectar al curso)

    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

     

    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso LEAN mayo 2021”.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es / psotelo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes

 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es