PROGRAMA TENTATIVO
10:00 |
Apertura jornada. D. Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa. Secretario General ANFACO-CECOPESCA. D. Julian García Baena. Jefe de Servicio Técnico Subdirección General de Economía Pesquera MAPAMA. D. Victorio Teruel Muñoz. Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria AECOSAN (pdte. confirmación). Consellería do Mar (pdte. confirmación). |
10:20 |
Perspectiva desde las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA del proceso de modificación del marco legislativo aplicable al control de mercurio en la UE. D. Carlos Ruiz Blanco. Coordinación Legislativa y Relaciones con los Asociados ANFACO-CECOPESCA. |
10:40 |
Ponencia AECOSAN (pdte. confirmación). |
11:00 |
Why ocean fish consumption prevents rather than causes mercury toxicity. Dr. NicholasRalston. Research Associate Professor. Department of Earth System Science&Policy, UNIVERSITY OF NORTH DAKOTA. |
12:00 |
Café. |
12:30 |
PROYECTO SELATÚN "Minimización de la problemática del mercurio y valorización del atún como alimento saludable”. Aproximación específica a la estimación de la ingesta de metilmercurio y selenio debido al consumo de atún por la población española (datos provisionales). D. Rodrigo González Reboredo. Unidad Especializada de Espectrofotometría. Evaluación de la bioaccesibilidad y la biodisponibilidad in vitro del Hg y MeHg en atún. Dña. Ana García Cabado. División de investigación de Seguridad Alimentaria e Higiene Industrial. Estimación del efecto citotóxico del consumo del atún cocido sobre cáncer de próstata e hígado en modelo in vitro. Dña. Miroslava Rossenova Atanassova. División de investigación Salud, Nutrición y Farmaindustria ANFACO-CECOPESCA. Pdte. Título. Dña. IcíarMartínez. Universidad del País Vasco - Facultad de Ciencia y Tecnología – Dep. Zoología y Biología Celular Animal. |
13:30 |
Coloquio y cierre de jornada. |
-Asociado: 30,00 € IVA Incluido.
-No asociado: 50,00 € IVA Incluido.
Precios especiales para más de un asistente por empresa (50% de descuento en siguientes inscripciones).
Inscripción e información adicional:mdiaz@anfaco.es