Agenda

El cierre en el envase hermético en la industria conservera

  • Lugar : Online
  • 29/01/2021
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

         

    ANFACO-CECOPESCA

    Presencial por AULA VIRTUAL(Curso  on-line conectado de manera síncrona con el docente)


    Fechas:



    El jueves 11 de febrero de 2021.


    Horario:



    De 11:00 a 14:00


    Duración:



    3 horas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido)

    No asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido)

    10% de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma empresa.

     


    Bonificable:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

    Se podrá bonificar a razón de 39€/alumno

    (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
     
     

    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.


    Más información:



     

    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

     


    OTROS



     

    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

    Se requiere durante la conexión de videocámara y micrófono.

     


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

    ·Dar formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.

    ·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Envases y generalidades del cierre

     

    • Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para conservas.

    • Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

    • Normativa y recomendaciones.

    • El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.

     

    Módulo 2. El cierre en envases metálicos

     

    • Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

    • Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

    • Límites y recomendaciones.

    • Tipología de Defectos.

     

    Módulo 3. El cierre en envases de vidrio

     

    • Conformación del cierre.

    • Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Tipología de Defectos.

     

    Módulo 4. El cierre en envases plásticos

    • Conformación del cierre.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Límites y recomendaciones

    • Tipología de Defectos.

    • Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto). Importancia de acortar el defecto

     

    Módulo 5. Gestión de calidad

     

    • Frecuencia de los controles.

    • Registros.

    • Evaluación de la calidad de los controles.

    DESTINATARIOS

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

    Responsables de Calidad y/o de Producción.

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad on-line a través de AULA VIRTUAL el jueves 11 de febrero de 11:00 a 14:00.

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.

     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

     

    ·150€ + I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·200€ + I.V.A. = 242,00€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el miercoles 10 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:

    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

    ·NOMBRE COMPLETO

    ·DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO

    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Cierres febrero 2021”.

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

     


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