Agenda

CURSO: Gestión de alérgenos en la Industria Alimentaria.

  • Lugar : ONLINE
  • 26/11/2020
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

         

    ANFACO-CECOPESCA

    A distancia a través de AULA VIRTUAL


    Fechas:



    El jueves 26 de noviembre de 2020


    Horario:



    De 10:00 a 14:00


    Duración:



    4 horas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,20€ I.V.A. incluido)

    No asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido)


    Bonificable:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).


    Se podrá bonificar a razón de 52€/alumno (*)

    (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad de bonificación por AULA VIRTUAL


    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    OTROS



    El curso se celebrará a distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.



    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Impartir formación especializada en lo referente al control de alérgenos en la Industria Alimentaria, su marco normativo y los procesos analíticos y de muestreo que se llevan a cabo en las industrias.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo I. Introducción a las alergias e intolerancias alimentarias.


    -Visión general: principales intolerancias y alergias alimentarias.

    -Síntomas y riesgos de las alergias en la salud


    Módulo II. Marco normativo específico en gestión de alérgenos en alimentos.


    -Legislación específica sobre alérgenos (sistema de APPCC, etiquetado, etc.)

    -Referencias en Normas de Calidad y Seguridad Alimentaria (IFS, BRC…)

    -Otras referencias


    Módulo III. Procesos de análisis y gestión del riesgo por alérgenos.


    -Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos

    -Elementos críticos en la gestión del riesgo de alérgenos:

    ·Gestión del personal

    ·Gestión de Proveedores

    ·Manipulación de materias primas

    ·Equipo y diseño de fábrica

    ·Proceso de producción y controles de fabricación

    ·Etiquetado-información al consumidor

    ·Desarrollo y cambio de producto

    ·Documentación y registro


    Módulo IV. Muestreo de alérgenos y técnicas analíticas.


    -Métodos de muestreo.

    -Técnicas analíticas. Diferencias y limitaciones.


    DESTINATARIOS


    Personal en general relacionado con la Seguridad Alimentaria en toda su extensión de la Industria del pescado congelado. Personal de producción, Limpieza, Responsables de calidad…


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia a través de AULA VIRTUAL el jueves 26 de noviembre de 10:00 a 14:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes 24 de noviembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:


    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO

    ·DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA y CIF

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO DIRECTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Alérgenos noviembre 2020”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es


    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

     


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