Agenda

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN EN PROCESOS TÉRMICOS

  • Lugar : ONLINE
  • Del: 16/11/2020 al 23/11/2020
  •  

    Lugar impartición:

           

    A distancia a través de AULA VIRTUAL


    Fechas:



    16,17, 18, 19, 20 y 23 de noviembre de 2020


    Horario:



    De 08:30 a 12:30 los 6 días del curso


    Precio:



    Asociado: 600€ (726,00€ con I.V.A.)


    Asociado con descuento del 10%: 540€ (653,40€ con I.V.A.)


    No asociado: 700€ (847,00€ con I.V.A.)


    No Asociado con descuento del 10%: 630€ (762,30€ con I.V.A.)


    Descuentos:



    Descuento del 10% para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.

    Formación no bonificada


    Que incluye el precio:



    - Diploma acreditativo.

    - Documentación del curso


    Información e inscripciones:



    Adolfo Domínguez Martínez adolfo@anfaco.es

    T. 986 469 301/303 o formacion@anfaco.es

     

     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


     

    oComprender y profundizar conocimientos acerca de los procesos térmicos.

    oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.


     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).


    Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará on-line a través de AULA VIRTUAL del 16 al 23 de noviembre, ambos inclusive, en horario de 08:30 a 12:30.


     

    EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 18 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. La Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.


     

    PROGRAMA FORMATIVO:


     

    DÍA 1


    ·Introducción y breve historia del procesamiento en envases sellados

    ·Microbiología:

    -Conceptos básicos

    -Aplicación a procesamientos térmicos

    ·Conceptos sobre resistencia al calor y letalidad

    ·Conceptos sobre transferencia de calor

    ·Descripción de sistemas de autoclaves

    -Autoclaves de lotes (estáticos y giratorios)

    -Autoclaves continuas

     

    DÍA 2


    ·Pruebas de validación

    -Estudios de distribución de temperatura (TD)

    -Estudios de transferencia de calor (HD)

    -Estudios de penetración de calor (HP)

    ·Cálculos de procesos – Método general

    ·Modelos de predicción utilizados en la industria. Ejemplos prácticos

    ·Factores críticos


     

    DÍA 3


    ·Procesamiento aséptico

    -Cálculos de tiempo de resistencia en tubos de retención

    -Efecto de la viscosidad del producto

    -Efecto de errores en medición del equipo que pueden causar desviaciones de proceso

    ·Intercambiadores de calor

    ·CIP (clean in place)

    ·Ejemplos de llenadoras asépticas

    ·Introducción a la regulación de la FDA


     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ASOCIADO DE ANFACO-CECOPESCA: 600€(726,00€ I.V.A. incluido) o 540€(653,40€ I.V.A. incluido) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.


     

    NO ASOCIADOS DE ANFACO-CECOPESCA: 700€(847,00€ I.V.A. incluido) o 630€ (762,30€ I.V.A. incluido) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.


     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 12 de noviembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Especialización Procesos Térmicos 2020”


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes.

     


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es