Lugar impartición: |
A distancia a través de AULA VIRTUAL
|
||
Fechas: |
16,17, 18, 19, 20 y 23 de noviembre de 2020
|
||
Horario: |
De 08:30 a 12:30 los 6 días del curso
|
||
Precio: |
Asociado: 600€ (726,00€ con I.V.A.)
Asociado con descuento del 10%: 540€ (653,40€ con I.V.A.)
No asociado: 700€ (847,00€ con I.V.A.)
No Asociado con descuento del 10%: 630€ (762,30€ con I.V.A.)
|
||
Descuentos: |
Descuento del 10% para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
Formación no bonificada
|
||
Que incluye el precio: |
- Diploma acreditativo. - Documentación del curso
|
||
Información e inscripciones: |
Adolfo Domínguez Martínez adolfo@anfaco.es T. 986 469 301/303 o formacion@anfaco.es
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
oComprender y profundizar conocimientos acerca de los procesos térmicos.
oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), buenas prácticas de manipulación y fabricación, factores críticos, cálculo de procesos, estudios de distribución de temperatura…etc.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas de alimentación que realizan productos esterilizados en autoclave, pasteurizados, procesos asépticos o que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación de productos esterilizados (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).
Dirigido especialmente a la industria conservera (pescados y mariscos, verduras, cárnicas), mejillonera y láctea.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará on-line a través de AULA VIRTUAL del 16 al 23 de noviembre, ambos inclusive, en horario de 08:30 a 12:30.
EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 18 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. La Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.
PROGRAMA FORMATIVO:
DÍA 1 |
·Introducción y breve historia del procesamiento en envases sellados
·Microbiología:
-Conceptos básicos
-Aplicación a procesamientos térmicos
·Conceptos sobre resistencia al calor y letalidad
·Conceptos sobre transferencia de calor
·Descripción de sistemas de autoclaves
-Autoclaves de lotes (estáticos y giratorios)
-Autoclaves continuas
DÍA 2 |
·Pruebas de validación
-Estudios de distribución de temperatura (TD)
-Estudios de transferencia de calor (HD)
-Estudios de penetración de calor (HP)
·Cálculos de procesos – Método general
·Modelos de predicción utilizados en la industria. Ejemplos prácticos
·Factores críticos
DÍA 3 |
·Procesamiento aséptico
-Cálculos de tiempo de resistencia en tubos de retención
-Efecto de la viscosidad del producto
-Efecto de errores en medición del equipo que pueden causar desviaciones de proceso
·Intercambiadores de calor
·CIP (clean in place)
·Ejemplos de llenadoras asépticas
·Introducción a la regulación de la FDA
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
ASOCIADO DE ANFACO-CECOPESCA: 600€(726,00€ I.V.A. incluido) o 540€(653,40€ I.V.A. incluido) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
NO ASOCIADOS DE ANFACO-CECOPESCA: 700€(847,00€ I.V.A. incluido) o 630€ (762,30€ I.V.A. incluido) si aplica el 10% de descuento para segunda y posteriores matrículas de trabajadores de la misma empresa.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 12 de noviembre o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Especialización Procesos Térmicos 2020”
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes.