Agenda

BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL BPCS

  • Lugar : ONLINE
  • Del: 14/09/2020 al 18/09/2020
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    Lugar de impartición:

          

    ANFACO-CECOPESCA

    CURSO OFICIAL RECONOCIDO POR LA FDA EN LA MODALIDAD DE A DISTANCIA.

    Fechas:

        

    Del 14 al 18 de septiembre de 2020

    Horario:



    De 9:00 a 18:00 de lunes a jueves y el viernes de 9:00-13:00

    36 horas lectivas

    Precio:



    Asociado: 1.100 € (Precio sin IVA) (42,55% bonificable*)

    No asociado: 1.250 € (Precio sin IVA) (37,44% bonificable*)

    · Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD HAZARDS…, contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 990,00 (Precio sin IVA) (47,27% bonificable*) para Asociados y 1.125,00 (Precio sin IVA) (41,60% bonificable*) para No Asociados.

    Descuentos:



    (*) Formación sujeta a bonificación parcial a través de la FUNDAE a razón de 468€/alumno.

    Que incluye el precio:



    - Realización de exámenes.

    - Certificado oficial acreditativo

    - Documentación para el seguimiento de la acción formativa

    Que NO incluye el precio



    Libro a color aprobado por la FDA, en su 8ª edición en castellano, valorado en 100€ más los gastos de envío, que el alumno deberá adquirir previamente al inicio del curso.

    Información e inscripciones:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301/677 993 120

    adolfo@anfaco.es o formacion@anfaco.es

    La docencia será realizada en Castellano, aunque el power point estará en inglés.



    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


     

    o Dar cumplimiento a un requisito legal para empresa de conservas de baja acidez y acidificadas que exporten sus productos a EEUU.

    o Comprender y profundizar en el proceso de elaboración de conservas.

    o Fijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), evaluación de cierre, buenas prácticas de manipulación y fabricación, etc.

    o Saber elaborar registros y documentación de soporte para los procesos implicados en la elaboración de conservas desde el marco normativo de la FDA.


     

    DESTINATARIOS:

     

     

     

    ü Personal de fábricas en las áreas de microbiología, producción, técnicos y laboratorios

    ü Supervisores de Operaciones / Mantenimiento

    ü Directores/ responsables de producción y fabricación

    ü Directores/ responsables de calidad

    ü Supervisores de los inspectores de Salud Pública y control sanitario

    ü Profesionales responsables de la cadena de suministro y proveedores

    ü Auditores

    ü Microbiólogos

    ü Responsables de certificaciones de calidad y trazabilidad

    ü Gerentes de empresas agroalimentarias

    ü Broker o intermediarios agroalimentarios

    ü Personal de seguridad alimentaria

    ü Responsables de productos

    ü Inspectores de salud pública

    ü Coordinadores de los sistemas de calidad


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia, del 14 al 18 de septiembre, ambos inclusive, de 9:00 a 18:00 de lunes a jueves y de 9:00-13:00 el viernes.


     

    EQUIPO DOCENTETania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.


     

    PROGRAMA FORMATIVO:


     

    1. Microbiología de alimentos procesados térmicamente.

    2. Alimentos acidificados.

    3. Higienización en plantas de alimentos.

    4. Manipulación de envases para los alimentos.

    5. Principios de procesamiento térmico.

    6. Maquinaria, instrumentos y operación de los sistemas de tratamiento térmico

    7. Registros para la protección del producto Instrumentación, equipos y operaciones en la sala de procesos.

    8. Procesamiento en vapor a presión Autoclaves estacionario.

    9. Autoclaves estacionarias.

    10. Autoclaves hidrostáticas

    11. Cierre para los envases metálicos de doble sello y envases plásticos

    12. Cierres/tapas en envases de vidrio.

    13. Cierres en envases semi-rígidos y flexibles.


     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para obtener la certificación, el participante deberá pasar el examen que se entregará después de cada capítulo. El participante debe tener conocimientos de procesos de seguridad alimentaria para la industria de alimentos de acidificados y baja acidez.


     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    1.100,00€ (+IVA) para empresas asociadas (INGRESAR 1.331,00€, IVA INCLUIDO)


    990,00€* (+IVA) para empresas asociadas (INGRESAR 1.197,90€, IVA INCLUIDO)

    *Aplicando el 10% de descuento.


    1.250,00€ (+IVA) para empresas no asociadas (INGRESAR 1.512,00€, IVA INCLUIDO)


    1.125,00€* (+IVA) para empresas no asociadas (INGRESAR 1.361,25€, IVA INCLUIDO)

    *Aplicando el 10% de descuento.


    El coste del curso incluye:


    * Realización de exámenes.

    * Certificado oficial acreditativo

     

     

    NOTA IMPORTANTE: El precio del curso no incluye el libro oficial de la FDA valorado en 100€, que el alumno deberá adquirir para la realización del curso.


    FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal (FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional, previa solicitud por parte de la empresa.


     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 08 de septiembre o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:


    · NOMBRE COMPLETO

    · DNI

    · NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    · CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    · TELÉFONO DE CONTACTO

    · MAIL DE CONTACTO


    La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al nº de cuenta ABANCA nº IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683


    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso BPCS Vigo septiembre 2020


    Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.


    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 6 participantes.


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