INFORMACIÓN GENERAL
Fechas: |
El 28 de julio de 2020
|
||
Horario: |
Martes de 10:00 a 14:00
|
||
Duración: |
4 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (34,67% bonificable) (*) (181,50€ I.V.A. incluido)
No asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (26,00% bonificable) (*) (242,00€ I.V.A. incluido)
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 52€/alumno, (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA y con la participación del Grupo Kersia, a través de WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir, y está validado por la FUNDAE para poder bonificar dicha formación.
|
||
Más información: |
Pablo Sotelo. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
Descuentos: |
Se aplicará un 10% de descuento en la 2ª y posteriores matrículas de una misma empresa.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dotar a los participantes de los conocimientos necesarios en el control y gestión de los peligros relacionados con los procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria, en el marco de la seguridad alimentaria y de la nueva normalidad en relación al COVID-19.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Requisitos legales y normas complementarias. Gestión del prerrequisito.
§ Ámbito legislativo y estándares
§ Plan de limpieza y desinfección
§ Peligros microbiológicos en los procesos productivos. Biofilms.
Módulo 2. Listeria monocytogenes.
§ La Listeria en la Industria Alimentaria. ¿Dónde estamos?
§ Listeria y Biofilm
§ Claves para su prevención y Control.
Módulo 3. Covid-19
§ El Covid-19 en la industria alimentaria. ¿qué supone?
§ Claves para su prevención y Control
Módulo 4. Factores ambientales que afectan a la seguridad alimentaria.
§ La importancia de la zonificación higiénica
§ Monitoreo ambiental
Módulo 5. Limpiezas intermedias durante el proceso de producción (Higiene, Alérgenos, ADN…)
§ Contaminación Directa e Indirecta
§ Riesgos para la salud
§ Métodos de prevención y diagnóstico
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Técnicos de producción y personal de apoyo al departamento de calidad.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 28 de julio de 10:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por e-mail en formato digital en los días previos al curso.
FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE. Gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 27 de julio o hasta cubrir las 16 plazas disponibles que posibilita el programa informático. Para formalizar la matrícula:
1.Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso limpieza y desinfección julio 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.