Agenda

Curso: Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario

  • Lugar : ONLINE
  • Del: 21/07/2020 al 22/07/2020
  •  

    INFORMACIÓN GENERAL


    Fechas:

           

    El 21 y 22 de julio de 2020

    Horario:



    Martes y miércoles de 10:00 a 12:30

    Duración:



    5 horas

    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (32,50% bonificable) (*)

    (242,00€ I.V.A. incluido)

    No asociado ANFACO-CECOPESCA: 250€ (26,00% bonificable) (*)

    (302,50€ I.V.A. incluido)

    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

    Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos

    (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de WEBEX.

    Más información:



    Pablo Sotelo. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    Descuentos:



    Se aplicará un 10% de descuento en la 2ª y posteriores matrículas de una misma empresa.

     
     

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:


    ·Ámbito de aplicación de la normativa.


    · Responsabilidades del operador.


    · Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.


    Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes


    · Menciones obligatorias del etiquetado general.


    · Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.


    · Legibilidad.


    · Altura de cifras de Cantidades nominales.


    · Declaración de Alérgenos.


    · Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.


    · País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.


    Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

     

    · Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

     

    · Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

     

    · Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.


    ·Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

     

    Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.


     

    DESTINATARIOS:

     

    Personal departamento de Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.

     

     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 21 y 22 de julio de 10:00 a 12:30.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.


     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ·200€ + I.V.A. = 242,00€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA


    ·250€ + I.V.A. = 302,50€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 20 de julio o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO y DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA


    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Etiquetado julio 2020”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / psotelo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es