INFORMACIÓN GENERAL
Fechas: |
El 26 y 27 de mayo de 2020
|
||
Horario: |
Martes y miércoles de 11:00 a 14:00
|
||
Duración: |
6 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio con I.V.A. 272,25€) No asociado: 275€ (Precio con I.V.A. 332,75€)
|
||
Bonificable: |
Curso no bonificable
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de WEBEX.
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través del programa WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada a personal técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como mejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Conservación de alimentos.
·La conservación de alimentos por acción del calor.
·Conservas de baja acidez (LACF): Propiedades.
·Criterios microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.
·Comportamiento del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.
Módulo 2. El tratamiento térmico.
·Factores que influyen en la termorresistencia de los microorganismos.
·Supervivencia y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.
·Tratamiento de Esterilización.
·Autoclaves.
Módulo 3.Planificación y Control del Ciclo Térmico:
·Planteamiento del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.
·Elementos de control del proceso.
·Elementos de registro del proceso.
-Documentación del proceso.
Módulo 4. Validación y verificación del proceso:
·Análisis y optimización del proceso:
-Test de distribución de temperatura / calor.
-Test de penetración de calor.
·Validación y verificación.
·Desviaciones del proceso y acciones correctoras.
DESTINATARIOS
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Fogoneros, Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 26 y 27 de mayo de 11:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 25 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Tratamientos térmicos mayo 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.