Agenda

CURSO: El cierre en el envase hermético en la Industria conservera

  • Lugar : ONLINE
  • 14/05/2020
  •  

    INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

         

    ANFACO-CECOPESCA

    Teleformación


    Fechas:



    El 14 de mayo de 2020


    Horario:



    Martes de 11:00 a 14:00

     

    Duración:



    3 horas

     

    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 130€ (Precio con I.V.A. 157,30€)

    No asociado: 160€ (Precio con I.V.A. 193,60€)


    Bonificable:



    Curso no bonificable


    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de WEBEX.


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    OTROS



    El curso se celebrará a distancia a través del programa WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    ·Dar formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.


    ·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Envases y generalidades del cierre


     

    • Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para conservas.

    • Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

    • Normativa y recomendaciones.

    • El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.


     

    Módulo 2. El cierre en envases metálicos


     

    • Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

    • Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

    • Límites y recomendaciones.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 3. El cierre en envases de vidrio


     

    • Conformación del cierre.

    • Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 4. El cierre en envases plásticos


    • Conformación del cierre.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Límites y recomendaciones

    • Tipología de Defectos.

    • Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto). Importancia de acortar el defecto


     

    Módulo 5. Gestión de calidad


     

    • Frecuencia de los controles.

    • Registros.

    • Evaluación de la calidad de los controles.


    DESTINATARIOS


    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.


    Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el jueves 14 de mayo de 11:00 a 14:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 13 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:


    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO

    ·DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Cierres mayo 2020”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

     


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