Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA
A distancia |
||
Fechas: |
12 de mayo de 2020
|
||
Horario: |
Martes de 10:00 a 14:00
|
||
Duración: |
4 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (Precio con I.V.A. 181,50€)
No asociado: 200€ (Precio con I.V.A. 242,00€)
|
||
Bonificable: |
Curso no bonificable
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por técnicos de ANFACO-CECOPESCA a través de WEBEX.
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través del programa WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada a personal técnico de las empresas alimentarias en relación a los riesgos asociados a los moluscos, con especial atención a las Biotoxinas Marinas y los Norovirus, dando un repaso a su situación actual, causas e incidencia, legislación o metodología analística entre otros aspectos.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Algunos aspectos generales de los episodios tóxicos y otros riesgos en moluscos bivalvos
·Episodios tóxicos: microalgas tóxicas
·Causas de las floraciones algales nocivas.
·Alternativas para su estudio y predicción.
·Otros riesgos en los moluscos bivalvos: E. coli y metales pesados.
Módulo 2. Toxinas no legisladas o emergentes. Evaluación del riesgo y opiniones de la EFSA.
·Tetrodotoxina
·Ciguatoxina
·Otras: palitoxina, iminas cíclicas
.
Módulo 3. Toxinas legisladas: toxinas lipofílicas e hidrosolubles
·Situación actual
·Legislación y límites legales
·Métodos oficiales y alternativos de análisis.
·Incertidumbre y factor de concentración
·Detoxificación
Módulo 4.Otros riesgos emergentes. Evaluación del riesgo e informes EFSA.
·Norovirus (NoV)
·Otros: Virus de la Hepatitis A (HAV), Vibrios
DESTINATARIOS
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción de empresas productoras y transformadoras (Conserveras, cocederos…), incluyendo también a depuradoras de moluscos.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 12 de mayo de 10:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 11 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Biotoxinas Marinas y Norovirus mayo 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.