En respuesta a las incidencias mediáticas que en las noticias ponen en cuestión la seguridad de un determinado producto y a la necesidad de fortalecer las capacidades de reacción y acción preventiva ante situaciones de alerta y prealerta, desde ANFACO-CECOPESCA proponemos una acción formativa encaminada a profundizar en la temática: ALERTAS ALIMENTARIAS Y PREVENCIÓN DE DAÑOS REPUTACIONALES PARA LA EMPRESA.
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
oConocer la normativa de aplicación en los productos de la pesca y la acuicultura ante una alerta alimentaria.
oProfundizar en el concepto de trazabilidad y su importancia en las alertas alimentarias.
oIdentificar y controlar el fraude alimentario.
oConocer las herramientas jurídicas que permiten defendernos ante daños reputacionales.
oComunicar eficientemente en situaciones de alerta y prealerta.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a responsables de departamentos de calidad, producción, venta y marketing, así como, a gerencia y/o dirección estratégica de empresa del sector mar alimentario.
PROGRAMA FORMATIVO:
1.Legislación aplicable a la gestión de alertas alimentarias, trazabilidad y retirada de producto de la pesca y acuicultura.
2.Acciones de lucha coordinada contra el fraude de la UE. Perspectiva de riesgos desde ANFACO-CECOPESCA.
3.Estrategias para la prevención del fraude en la cadena del mar a la mesa: claves para el diseño de simulacros que permitan optimizar la capacidad de reacción.
4.Defensa jurídica ante los daños reputacionales infligidos a las empresas.
5.Comunicación social en situación de alertas y prealertas.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el 31 de Marzo de 8:45 a 14:00.
EQUIPO DOCENTE: El equipo docente está formado por:
Carlos Ruíz Blanco. Coordinación Legislativa y Relaciones con los Asociados. ANFACO-CECOPESCA.
María Vaquero Otero. Responsable Área de Asistencia Técnica y Consultoría. ANFACO-CECOPESCA.
Rosana Varela Eimil. Asesoría Jurídica y Laboral. RSC. ANFACO-CECOPESCA.
José Ignacio Arranz Recio. Consejero en el CONSEJO SUPERIOR AGRARIO. Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
80€ (+IVA) para empresas asociadas
120€ (+IVA) para empresas no asociadas
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal (FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional, previa solicitud por parte de la empresa.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 28 de Marzo o hasta cubrir plazas (PLAZAS LIMITADAS).
¡IMPORTANTE!! Para bonificar el curso la inscripción debe realizarse antes del 23 de Marzo.