INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
El curso se celebrará en modalidad de Teleformación
|
||
Fechas: |
El 27 y 28 de abril de 2020
|
||
Horario: |
Lunes y martes de 10:00 a 14:00
|
||
Duración: |
8 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 250€ (Precio con I.V.A. 302,50€) No asociado: 300€ (Precio con I.V.A. 363,00€)
|
||
Bonificable: |
Curso no bonificable
|
||
Impartición: |
José Luis Gómez Carrasco, Director Técnico de GOCA Consulting Services, licenciado en Microbiología Medica, MBA Internacional, e Instructor Líder para los cursos de la FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI), Foreign Supplier Verification Programmes, Seafood HACCP y Produce Safety Alliance (reconocidos oficialmente por la FDA).
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través de la herramienta ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA
·Proporcionar los conocimientos necesarios para la compresión del marco regulatorio de la FDA, y donde se encuentran los productos del mar.
·Proporcionar los conocimientos necesarios para la compresión de la regulación de etiquetado de la FDA.
·Ofrecer información clave para garantizar el cumplimiento de las demandas regulatorias de etiquetado en el marco la FDA.
·Exponer algunos ejemplos específicos de productos del mar.
·Ejercicios y sesión abierta de debate.
PROGRAMA FORMATIVO
1. Introducción a la FDA.
2. ¿Por qué es importante comprender el etiquetado?
3. ¿Qué constituye una buena etiqueta?
4. Ejemplos y razones por las cuales la FDA considera un producto del mar ¨mislabeled¨ (etiquetado erróneamente).
5. Import Alerts y otras consecuencias de un etiquetado erróneo.
6. Nuevas regulaciones y actualizaciones.
7. RF sobre la revisión de la etiqueta nutricional.
8. RF sobre porciones, etiquetas en doble-columna, RACCs…
9. En el ámbito de marketing; debates sobre ‘healthy’ y ‘natural’
10. Un recurso clave: la Food Labelling Guide
11. ¿Qué entendemos por Country of Origin?
12. ¿En qué consiste la FALCPA?
13. Otras regulaciones específicas a tener en cuenta: Seafood HACCP
14. Ejemplos de etiquetados del sector pesquero en USA.
15. La importancia del concepto ¨En seguridad alimentaria no hay secretos¨.
16. Ejercicio práctico y debate.
17. Listado de recursos interesantes.
DESTINATARIOS
Esta jornada va dirigida al sector de productos pesqueros destinados al mercado EEUU. Recomendable para todas aquellas personas que trabajan en el sector, especialmente aquellas vinculadas a calidad, asuntos normativos y regulatorios.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en modalidad de tele formación a través de la herramienta ZOOM.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes 24 de abril o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Etiquetado FDA abril 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes.