INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición:
|
|
|
ANFACO-CECOPESCA
|
Fechas:
|
|
|
El 27 de febrero de 2020 |
Horario:
|
|
|
Jueves de 9:00 a 14:00
|
Duración:
|
|
|
5 horas |
Precio:
|
|
|
Asociado |
Bonificable*:
|
|
|
Bonificación parcial del coste del curso |
Impartición:
|
|
|
Impartición
|
Más información:
|
|
|
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es |
Descuentos:
|
|
|
Se
|
OTROS
|
|
|
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:
·Ámbito de aplicación de la normativa.
· Responsabilidades del operador.
· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias del etiquetado general.
· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.
· Legibilidad.
· Altura de cifras de Cantidades nominales.
· Declaración de Alérgenos.
· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.
· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.
·Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves 27 de febrero de 9:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación será entrega el día del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·200€ + I.V.A. = 242,00€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·250€ + I.V.A. = 302,50€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 21 de febrero o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de ETIQUETADO”
Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.