Agenda

Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario.

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 27/02/2020
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

     

      

      

    ANFACO-CECOPESCA
    Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra

     

     

    Fechas:

     



    El 27 de febrero de 2020

    Horario:

     



    Jueves de 9:00 a 14:00

     

    Duración:

     



    5 horas

    Precio:

     



    Asociado
    ANFACO-CECOPESCA: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido) (*)
    No
    asociado: 250€ (302,50€ I.V.A. incluido)
    I.V.A. incluido) (*)

    Bonificable*:

     



    Bonificación parcial del coste del curso
    (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).
    Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos
    * Siempre que la empresa pueda
    acogerse a esta modalidad.

    Impartición:

     



    Impartición
    será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA

     

    Más información:

     



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
    Ver instrucciones de inscripción al
    final del documento.

    Descuentos:

     



    Se
    aplicará un 10% de descuento en la 2ª y posteriores matrículas de una misma
    empresa.

     

    OTROS

     



    					

    La documentación

    del curso será entrega el día del curso

    Coffe Break ncluido

     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de productos de la pesca:


    ·Ámbito de aplicación de la normativa.

    · Responsabilidades del operador.

    · Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.


    Módulo 2. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

     

    · Menciones obligatorias del etiquetado general.

    · Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de identificación.

    · Legibilidad.

    · Altura de cifras de Cantidades nominales.

    · Declaración de Alérgenos.

    · Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un líquido.

    · País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de procedencia mencionados en relación con el alimento.


    Módulo 3. Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

     

    · Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

    · Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

    · Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.

    ·Aspectos específicos para productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

     

    Módulo 4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

     


     

    DESTINATARIOS:

     

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

    Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves 27 de febrero de 9:00 a 14:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación será entrega el día del curso.


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.


     

    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ·200€ + I.V.A. = 242,00€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·250€ + I.V.A. = 302,50€ para empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

     

    INSCRIPCIÓN:

     

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 21 de febrero o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO y DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.


    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de ETIQUETADO


    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)


    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es