INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA
Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra
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Fechas: |
El 14 y 15 de noviembre de 2019
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Horario: |
Jueves de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30
Viernes de 8:00 a 16:00
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Duración: |
16 horas
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Precio sin I.V.A.: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 710€
No asociado ANFACO-CECOPESCA: 810€
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Precio sin I.V.A. con descuento |
Asociado ANFACO-CECOPESCA 10% de descuento: 639€
No asociado ANFACO-CECOPESCA 10% de descuento: 729€
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Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).
BONIFICACIÓN: 208€/ALUMNO
* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
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Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. IMPARTICIÓN EN CASTELLANO.
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Que incluye el precio: |
- Realización de exámenes
- Diploma OFICIAL acreditativo emitido por la FDA (EEUU) valorado en 50$.
- Comida y café los dos días del curso
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Más información: |
Adolfo Domínguez. Teléfono: 986 469 301 / 986 469 303
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Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS, SEAFOOD HACCP, SANITIZACIÓN…) contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
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OTROS |
La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción y no se proporcionará físicamente el día de la formación.
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.
PROGRAMA FORMATIVO:
Capítulo 1: INTRODUCCION
-Propósito del curso.
-Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
-Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.
Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES
-Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.
-Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.
-Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).
-Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
-Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.
Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)
-Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.
-Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.
-Introducción del Análisis de Peligros.
Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
-Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).
-Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.
-Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.
-Uso de ejemplos de modelos adicionales
Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:
-Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).
-Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).
-Referencia a la guía del FDA.
-Discutir el uso de los limites operativos.
Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.
-Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.
-Definir y explicar el propósito del monitoreo.
-Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.
Capítulo 7: ACCIONES CORRECTIVAS:
-Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.
-Casos prácticos. Ejemplos.
-Plantillas y modelos.
Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:
-Definición de verificación.
-Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.
-Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.
-Frecuencia de la verificación.
Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:
-Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.
-Documentación y registro válido y viable.
-Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.
-Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:
-Revisión de los aspectos importantes en la industria.
-Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.
Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.
-Revisión e introducción a las sesiones prácticas
-Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP
-Recomendaciones y conclusiones.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 14 de noviembre de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30, y el 15 de noviembre de 8:00- 16:00.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·710€ + I.V.A.para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·639€ + I.V.A. para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento
·810€ + I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·729€ + I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento
El coste del curso incluye:
*Certificado OFICIAL emitido por FDA.
* Tasas y gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.
* Café y Almuerzo los dos días del curso.
* Gestiones para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad)
FUNDACIÓN ESTATAL: La formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso a razón de 208€ por alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes 8 de noviembre o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso SEAFOOD HAZARDS noviembre 2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.