INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra
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Fechas: |
El 14 de junio de 2019
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Horario: |
Miércoles de 10:00 a 13:00
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Duración: |
3 horas lectivas
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Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 125€ (Precio con I.V.A. 151,25€)
No asociado: 175€ (Precio con I.V.A. 211,75€)
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Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 39€/alumno.
* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
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Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA
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Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
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OTROS |
La documentación del curso será entregada en formato papel el propio día de la formación.
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada al personal técnico en lo referente a los principios incluidos en el derogado carné de manipulador de alimentos en lo referente a obtener conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria, prácticas correctas de higiene y sus fundamentos, prácticas incorrectas de higiene y sus consecuencias o el papel dentro del sistema de autocontrol de la empresa. Todo ello para asegurar la Seguridad Alimentaria dentro de la cadena de producción.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo I. principios de Higiene y Seguridad Alimentaria
· Conceptos básicos
· Normativa y legislación
· La manipulación de los alimentos
· La formación del manipulador de alimentos
· Obligaciones de los manipuladores de alimentos
Módulo II. Toxiinfecciones alimentarias
· Las enfermedades de transmisión alimentaria
· Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria
· Principales enfermedades de transmisión alimentaria
· Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección
Módulo III. Peligros y medidas preventivas
· Peligros en los alimentos
· La cadena alimentaria
· Tipos de peligros
· Medidas preventivas
Módulo IV. Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos
· Buenas prácticas de manipulación
· Limpieza y desinfección
· Desinsectación y desratización
· Higiene de locales y equipos
Módulo V. Introducción al APPCC
· Programa de prerrequisitos. Aplicación al proceso productivo
· El sistema APPCC. Peligros físicos, químicos y biológicos
DESTINATARIOS
Personal en general relacionado con la Seguridad Alimentaria en toda su extensión. Personal de producción, operarios, responsables de calidad…
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el viernes 14 de junio de 10:00 a 13:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 12 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Seguridad Alimentaria. APPCC Junio 2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.