Agenda

CURSO: Principios de higiene y seguridad alimentaria. Introducción al APPCC

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 14/06/2019
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:



    ANFACO-CECOPESCA

    Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra


    Fechas:

       

    El 14 de junio de 2019


    Horario:



    Miércoles de 10:00 a 13:00


    Duración:



    3 horas lectivas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 125€ (Precio con I.V.A. 151,25€)


    No asociado: 175€ (Precio con I.V.A. 211,75€)


    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 39€/alumno.


    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.


    Impartición:



    Impartición será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

     

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    OTROS



    La documentación del curso será entregada en formato papel el propio día de la formación.


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Dar formación especializada al personal técnico en lo referente a los principios incluidos en el derogado carné de manipulador de alimentos en lo referente a obtener conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria, prácticas correctas de higiene y sus fundamentos, prácticas incorrectas de higiene y sus consecuencias o el papel dentro del sistema de autocontrol de la empresa. Todo ello para asegurar la Seguridad Alimentaria dentro de la cadena de producción.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo I. principios de Higiene y Seguridad Alimentaria


    · Conceptos básicos

    · Normativa y legislación

    · La manipulación de los alimentos

    · La formación del manipulador de alimentos

    · Obligaciones de los manipuladores de alimentos


    Módulo II. Toxiinfecciones alimentarias


    · Las enfermedades de transmisión alimentaria

    · Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria

    · Principales enfermedades de transmisión alimentaria

    · Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección


    Módulo III. Peligros y medidas preventivas


    · Peligros en los alimentos

    · La cadena alimentaria

    · Tipos de peligros

    · Medidas preventivas


    Módulo IV. Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos


    · Buenas prácticas de manipulación

    · Limpieza y desinfección

    · Desinsectación y desratización

    · Higiene de locales y equipos


    Módulo V. Introducción al APPCC


    · Programa de prerrequisitos. Aplicación al proceso productivo

    · El sistema APPCC. Peligros físicos, químicos y biológicos


    DESTINATARIOS


    Personal en general relacionado con la Seguridad Alimentaria en toda su extensión. Personal de producción, operarios, responsables de calidad…


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el viernes 14 de junio de 10:00 a 13:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

     

     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.


     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 12 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:


    1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI


    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Seguridad Alimentaria. APPCC Junio 2019”.

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

     


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es