Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra |
||
Fechas: |
El 1, 2 y 3 de julio de 2019
|
||
Horario: |
Lunes y martes de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00
Miércoles de 8:30 a 13:30
|
||
Duración: |
20 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno
No asociado: 850€ (1.028,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
|
||
Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.
|
||
Que incluye el precio: |
- Material del curso (Libro FSPCA de Controles Preventivos de Alimentos para humanos)
- Realización de exámenes
- Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$
- Comida y café los dos días del curso
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es
Ver instrucciones de inscripción al final del documento.
|
||
Descuentos |
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD, BPCS, PCQI, SANITIZACIÓN…contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país.
Los cambios normativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborados y/o supervisados por un "Preventive Controls Qualified Individual PCQI” o "Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.
PROGRAMA FORMATIVO:
Ø Introducción a los controles preventivos
Ø Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
Ø Programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
Ø Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por cuestiones económicas
Ø Análisis de peligros y controles preventivos
Ø Control de proceso preventivo y análisis de riesgos
Ø Control preventivo de alimentos alérgenos
Ø Control preventivo saneamiento
Ø Control preventivo-cadena de suministro
Ø Procedimientos de verificación y validación
Ø El mantenimiento de registros
Ø Plan de Recuperación
DESTINATARIOS: Personal responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección 117.180 del FSMA).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días:
oLunes 1 y martes 2 de julio de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00.
oMiércoles 3 de julio de 8:30 a 13:30.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en la matrícula del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional a razón de 260€/alumno.
INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 25 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + PCQI julio 2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada. No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.