|   
				 
 
 Lugar impartición:  |   
			  
				 
 
 ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra  |  
		||
|   
				 Fechas:  |   
			  
				 El 1, 2 y 3 de julio de 2019 
  |  
		||
|   
				 Horario:  |   
			  
				 Lunes y martes de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00 
 Miércoles de 8:30 a 13:30 
  |  
		||
|   
				 Duración:  |   
			  
				 20 horas 
  |  
		||
|   
				 Precio:  |   
			  
				 Asociado ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno 
 No asociado: 850€ (1.028,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno 
 
  |  
		||
|   
				 Bonificable*:  |   
			  
				 Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. 
  |  
		||
|   
				 Impartición:  |   
			  
				 Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO. 
  |  
		||
|   
				 Que incluye el precio:  |   
			  
				 - Material del curso (Libro FSPCA de Controles Preventivos de Alimentos para humanos) 
 - Realización de exámenes 
 - Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$ 
 - Comida y café los dos días del curso 
  |  
		||
|   
				 Más información:  |   
			  
				 Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es 
 Ver instrucciones de inscripción al final del documento. 
  |  
		||
|   
				 Descuentos  |   
			  
				 Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD, BPCS, PCQI, SANITIZACIÓN…contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 
  |  
		
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
	
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país.
	
Los cambios normativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborados y/o supervisados por un "Preventive Controls Qualified Individual PCQI” o "Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.
	
PROGRAMA FORMATIVO:
	
Ø Introducción a los controles preventivos
Ø Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria
Ø Programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria
Ø Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por cuestiones económicas
Ø Análisis de peligros y controles preventivos
Ø Control de proceso preventivo y análisis de riesgos
Ø Control preventivo de alimentos alérgenos
Ø Control preventivo saneamiento
Ø Control preventivo-cadena de suministro
Ø Procedimientos de verificación y validación
Ø El mantenimiento de registros
Ø Plan de Recuperación
DESTINATARIOS: Personal responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección 117.180 del FSMA).
	
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días:
	
oLunes 1 y martes 2 de julio de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00.
oMiércoles 3 de julio de 8:30 a 13:30.
	
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
	
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en la matrícula del curso.
	
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional a razón de 260€/alumno.
	
INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 25 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.
	
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + PCQI julio 2019”.
	
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada. No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
	
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.