Agenda

CURSO PCQI: FSPCA PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 01/07/2019 al 03/07/2019
  •  

     

    Lugar impartición:

       

     

    ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra

    Fechas:



    El 1, 2 y 3 de julio de 2019


    Horario:



    Lunes y martes de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00


    Miércoles de 8:30 a 13:30


    Duración:



    20 horas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ I.V.A.

    incluido) bonificable 260€/alumno


    No asociado: 850€ (1.028,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno


     

    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.


    Impartición:



    Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. IMPARTICIÓN Y DOCUMENTACIÓN EN CASTELLANO.


    Que incluye el precio:



    - Material del curso (Libro FSPCA de Controles Preventivos de Alimentos para humanos)


    - Realización de exámenes


    - Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$


    - Comida y café los dos días del curso


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

     

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    Descuentos



    Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (SEAFOOD, BPCS, PCQI, SANITIZACIÓN…contarán con un 10% de descuento sobre el precio.


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con interés de exportar sus productos a este país.


    Los cambios normativos están enfocados a los temas relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser elaborados y/o supervisados por un "Preventive Controls Qualified Individual PCQI” o "Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección 117.180 del FSMA.


    PROGRAMA FORMATIVO:


    Ø Introducción a los controles preventivos

    Ø Desarrollo de un Plan de Seguridad Alimentaria

    Ø Programas de requisitos previos y buenas prácticas de la industria

    Ø Riesgos de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por cuestiones económicas

    Ø Análisis de peligros y controles preventivos

    Ø Control de proceso preventivo y análisis de riesgos

    Ø Control preventivo de alimentos alérgenos

    Ø Control preventivo saneamiento

    Ø Control preventivo-cadena de suministro

    Ø Procedimientos de verificación y validación

    Ø El mantenimiento de registros

    Ø Plan de Recuperación

     

     

    DESTINATARIOS: Personal responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección 117.180 del FSMA).


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días:


    oLunes 1 y martes 2 de julio de 9:30 a 14:00 y de 15:00 a 18:00.

    oMiércoles 3 de julio de 8:30 a 13:30.


    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.


     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en la matrícula del curso.


     

    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional a razón de 260€/alumno.


     

    INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 25 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.


    1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI


    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + PCQI julio 2019”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada. No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es