INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra |
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Fechas: |
El 27 de marzo de 2019 |
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Horario: |
Miércoles de 10:00 a 14:00 |
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Duración: |
5 horas |
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Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (Precio con I.V.A. 181,50€) No asociado: 200€ (Precio con I.V.A. 242,00€) |
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Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 65€/alumno. * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
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Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA y por Oscar Cirugeda del Grupo Kersia. |
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Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento. |
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OTROS |
La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción. Coffee breack incluido en la matrícula del curso. |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dotar a los participantes de los conocimientos necesarios en el control y gestión de los peligros relacionados con los procesos de limpieza y desinfección en la industria alimentaria, en el marco de la seguridad alimentaria.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Requisitos legales y normas complementarias.
§ Plan de limpieza y desinfección
§ Peligros microbiológicos en los procesos productivos.
Módulo 2. Listeria monocytogenes.
§ La Listeria en la Industria Alimentaria. ¿Dónde estamos?
§ Normativa actual.
§ Claves para su prevención y Control.
Módulo 3. Factores ambientales que afectan a la seguridad alimentaria.
§ La importancia de la zonificación higiénica
§ Monitoreo ambiental
Módulo 4. Contaminaciones Cruzadas durante el proceso de producción (Higiene, Alérgenos, OGM,….)
§ Contaminación Directa e Indirecta
§ Riesgos para la salud
§ Métodos de prevención y diagnostico
Módulo 5. Control de alérgenos en la Industria alimentaria
§ Ventajas del uso de productos enzimáticos
§ Influencia del biofilm en su control
§ Análisis de casos prácticos
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria. Técnicos de producción y personal de apoyo al departamento de calidad.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el miércoles 27 de marzo de 09:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por e-mail en formato digital.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes 25 de marzo o hasta cubrir las 30 plazas disponibles. Para formalizar la matrícula:
1.Enviar la siguiente información a formación@anfaco.es :
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Control higiene marzo 2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.