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CURSO: EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA. Santoña

  • Lugar : CONSESA_ Calle Duque nº1, Santoña (Cantabria)
  • 27/03/2019
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:

         

     

    CONSESA

    Calle Duque nº1, Santoña (Cantabria)

     


     

     

    Fechas:




     

    El 27 de marzo de 2018

     

    Horario:





     

    Martes de 16:00 a 20:00

     

    Duración:




     

    4 horas

     

    Precio:




     

    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido)

    Asociado CONSESA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido)

    No asociado: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido)

     

    Bonificable*:




     

    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

     

    Impartición:




     

    Impartición será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA en las instalaciones del Cluster de Alimentación de Euskadi, Polígono Parque Tecnológico, Laida Bidea, 214. 48170 Zamudio - Bizkaia

     

    Más información:




     

    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

     

    OTROS




     

    La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción.


    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


     

    ·Dar formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.

    ·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1Envases y generalidades del cierre


     

    • Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para conservas.

    • Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

    • Normativa y recomendaciones.

    • El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.


     

    Módulo 2. El cierre en envases metálicos


     

    • Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

    • Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

    • Límites y recomendaciones.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 3El cierre en envases de vidrio


     

    • Conformación del cierre.

    • Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 4. El cierre en envases plásticos


    • Conformación del cierre.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Límites y recomendaciones

    • Tipología de Defectos.

    • Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto). Importancia de acortar el defecto


    Módulo 5. Gestión de calidad


     

    • Frecuencia de los controles.

    • Registros.

    • Evaluación de la calidad de los controles.


     

    Módulo 6. Práctica


     

    • Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.

    • Evaluación del cierre en envase de vidrio.


     

     

    DESTINATARIOS:

     

     

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.


    Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones del Cluster de Alimentación de Euskadi, Polígono Parque Tecnológico, Laida Bidea, 214. 48170 Zamudio – Bizkaia, el martes 26 de marzo de 16:00 a 20:00.


    MATERIAL DIDÁCTICOSe proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por email en formato digital:


    ·Copia de la presentación del curso


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.


     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el jueves 21 de marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.

    1.Cumplimentar ficha de inscripciónAQUI

    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.esEl pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso de Cierres. Bilbao marzo 2019”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes.


  • Precio: 200,00 €
  • Precio para Asociados: 150,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
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