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CURSO INTENSIVO TEÓRICO-PRÁCTICO EN ANÁLISIS SENSORIAL

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Curso intensivo teórico-práctico de 8h de duración, para adquirir los conocimientos y competencias necesarias en análisis sensorial y su correcta aplicación en la industria alimentaria.


    PROGRAMA FORMATIVO


    DÍA 21

     

    Módulo 1. Introducción al análisis sensorial


    § Concepto

    § Principios básicos del análisis sensorial

    § Los sentidos en la evaluación sensorial


    Módulo 2. Preparación para la evaluación sensorial


    § Vocabulario

    § Atributos sensoriales

    § Identificación y detección de olores y sabores básicos

    § Textura. Clasificación de las propiedades de textura

    § Tipos de umbrales

    § Preparación de muestras

    § Instalaciones


    Módulo 3. Tipos de pruebas a utilizar en el análisis sensorial


    § Pruebas discriminativas:

    ü Prueba triangular

    ü Prueba A/No A

    ü Prueba 3 de 5

    ü Ensayo de ordenación

    ü Pruebas con escala de respuesta cuantitativa.

    § Pruebas descriptivas:

    § Pruebas hedónicas


    Módulo 4. Parte práctica. Realización de pruebas de iniciación al análisis sensorial y selección de jueces.


    § Requisitos de las pruebas.

    § Fichas de cata.


     

    DÍA 22

     

     

    Módulo 5. Desarrollo del análisis sensorial


    § Introducción

    § Jueces sensoriales. Tipos, formación y entrenamiento

    § Selección de jueces

    § Panel de cata


    Módulo 6. Responsabilidad y control sobre el panel de catadores


    § Desarrollo de los criterios necesarios para la constitución de un panel de cata. Miembros adecuados. Jerarquía.


    Módulo 7. Metodología y aplicación práctica de las distintas pruebas sensoriales


    § Aplicaciones y ventajas del análisis sensorial en la industria alimentaria


    Módulo 8. Interpretación de resultados de las pruebas sensoriales


    § Tratamiento de datos estadístico. Manejo de resultados


    DESTINATARIOS:

     

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.


    Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria. Técnicos de producción y personal de apoyo al departamento de calidad.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el jueves 21 y viernes 22 de marzo de 10:00 a 14:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por email en formato digital.


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 108,00 €/alumno.


     

    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 18 de marzo o hasta cubrir las 6 plazas disponibles.


    1. Cumplimentar ficha de inscripciónAQUI


    2. Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.esEl pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Sensorial marzo 2019”.


    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 4 participantes.

     

  • Precio: 350,00 €
  • Precio para Asociados: 275,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
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