Agenda

SEAFOOD HAZARDS

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 19/02/2019 al 20/02/2019
  • OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.


    PROGRAMA FORMATIVO:


    DÍA 19

     

    Capítulo 1: INTRODUCCION


    -Propósito del curso.

    -Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

    -Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.


     

     

    Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES


    -Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.

    -Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.

    -Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).

    -Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

    -Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.

     

    Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

     

    -Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.

    -Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.

    -Introducción del Análisis de Peligros.

     

    Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

     

    -Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).

    -Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.

    -Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.

    -Uso de ejemplos de modelos adicionales

     

    Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

     

    -Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).

    -Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).

    -Referencia a la guía del FDA.

    -Discutir el uso de los limites operativos.

     

    Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

     

    -Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.

    -Definir y explicar el propósito del monitoreo.

    -Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.

     

    DÍA 20

     

    Capítulo 7: ACCIONES CORRECTIVAS:

     

    -Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.

    -Casos prácticos. Ejemplos.

    -Plantillas y modelos.

     

    Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:

     

    -Definición de verificación.

    -Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

    -Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.

    -Frecuencia de la verificación.

     

    Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

    -Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.

    -Documentación y registro válido y viable.

    -Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.

    -Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

     

    Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

     

    -Revisión de los aspectos importantes en la industria.

    -Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.

     

    Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

     

    -Revisión e introducción a las sesiones prácticas

    -Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP

    -Recomendaciones y conclusiones.


     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 19 y 20 de febrero de 9:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00


    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.


     

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.


    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:


     

    ·710€ + I.V.A.para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·639€ + I.V.A. para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

    ·800€ + I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

    ·720€ + I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento


    El coste del curso incluye:


    * Certificado OFICIAL emitido por FDA.

    * Tasas y gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.

    * Café y Almuerzo los dos días del curso.

    * Gestiones para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad)


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso a razón de 208€ por alumno.


    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles 12 de febrero o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.


    1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI

    2.Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:


    ·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

    ·Referencia "Nombre COMERCIAL de empresa + Curso SEAFOOD HAZARDS febrero 2019”.

     

    Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es

     

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


  • Precio: 800,00 €
  • Precio para Asociados: 710,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
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