Agenda

CURSO: EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 11/12/2018
  • INFORMACIÓN GENERAL


    Lugar impartición:



    ANFACO-CECOPESCA

    Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra


    Fechas:



    El 11 de diciembre de 2018


    Horario:



    Martes de 9:00 a 13:00


    Duración:



    4 horas


    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido)

    No asociado: 181 € (I.V.A. incluido)


    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).


    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.


    Impartición:

       

    Impartición será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA


    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.


    OTROS



    La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción.


     

    OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


     

    ·Dar formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.

    ·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de materiales utilizados.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Envases y generalidades del cierre


     

    • Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para conservas.

    • Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

    • Normativa y recomendaciones.

    • El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.


     

    Módulo 2. El cierre en envases metálicos


     

    • Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

    • Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

    • Límites y recomendaciones.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 3. El cierre en envases de vidrio


     

    • Conformación del cierre.

    • Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Tipología de Defectos.


     

    Módulo 4. El cierre en envases plásticos


    • Conformación del cierre.

    • Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

    • Límites y recomendaciones

    • Tipología de Defectos.

    • Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto). Importancia de acortar el defecto


     

     

     

    Módulo 5. Gestión de calidad


     

    • Frecuencia de los controles.

    • Registros.

    • Evaluación de la calidad de los controles.


     

    Módulo 6. Práctica


     

    • Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.

    • Evaluación del cierre en envase de vidrio.


     

    DESTINATARIOS:

     

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.


    Responsables de Calidad y/o de Producción.


    Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el martes 11 de diciembre de 9:00 a 13:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por email en formato digital:


    ·Copia de la presentación del curso


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.


    INSCRIPCIÓN:

    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre o hasta cubrir las plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO y DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.


    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de Cierres


    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)


    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.



  • Precio: 181,00 €
  • Precio para Asociados: 121,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es