Agenda

CURSO: ETIQUETADO EN LOS PRODUCTOS PESQUEROS: APLICACIÓN DE LA NORMATIVA PARA EL MERCADO COMUNITARIO.

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 10/12/2018
  • OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:


    Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.


    PROGRAMA FORMATIVO


    Módulo 1. Antecedentes y aspectos horizontales:


    · La obligación de Informar al consumidor y ámbito de aplicación de la normativa.

    · Responsabilidades del operador.


    Módulo2. Legislación específica para el etiquetado de productos de la pesca:

     

    · Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.

    · Requisitos específicos del nuevo Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

    · Q&A: Aspectos aclaratorios y en revisión del Reglamento 1169/2011.

    · Alcance de la aplicación de las Normas de comercialización pesquera:

    § Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.

    § Listados de denominaciones comerciales.

    § Normas de comercialización para productos de la pesca ultracongelados.

    § Normas de comercialización para determinados productos en conserva y productos cocidos congelados (mejillón).


    Módulo3. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes


    · Menciones obligatorias.

    · Marca de identificación.

    · Legibilidad.

    · Cantidades nominales.

    · Alérgenos.

    · Información nutricional.


    Módulo4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.

     
     

    INFORMACIÓN GENERAL

    Lugar impartición:



    ANFACO-CECOPESCA

    Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra

    Fechas:



    El 10 de diciembre de 2018

    Horario:



    Lunes de 9:00 a 13:00

    Duración:



    4 horas

    Precio:



    Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido)

    No asociado: 181 € (I.V.A. incluido)

    Bonificable*:



    Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

    * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

    Impartición:

       

    Impartición será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA

    Más información:



    Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

    Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

    OTROS



    La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción.

     
     
     
     
     
     
     
     

    DESTINATARIOS:

     

    Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.


    Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 10 de diciembre de 9:00 a 13:00.


    MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por email en formato digital:


    ·Copia de la presentación del curso


    FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.


    INSCRIPCIÓN:


    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre o hasta cubrir las plazas disponibles.


    Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:


    ·NOMBRE COMPLETO y DNI

    ·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

    ·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

    ·TELÉFONO DE CONTACTO

    ·MAIL DE CONTACTO


    La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.


    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de ETIQUETADO


    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)


    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.


    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.


  • Precio: 181,00 €
  • Precio para Asociados: 121,00 €. Para beneficiarse de este precio, registrese
 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es