OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria. Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Antecedentes y aspectos horizontales:
· La obligación de Informar al consumidor y ámbito de aplicación de la normativa.
· Responsabilidades del operador.
Módulo2. Legislación específica para el etiquetado de productos de la pesca:
· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.
· Requisitos específicos del nuevo Reglamento 1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
· Q&A: Aspectos aclaratorios y en revisión del Reglamento 1169/2011.
· Alcance de la aplicación de las Normas de comercialización pesquera:
§ Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.
§ Listados de denominaciones comerciales.
§ Normas de comercialización para productos de la pesca ultracongelados.
§ Normas de comercialización para determinados productos en conserva y productos cocidos congelados (mejillón).
Módulo3. Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias.
· Marca de identificación.
· Legibilidad.
· Cantidades nominales.
· Alérgenos.
· Información nutricional.
Módulo4. Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra |
||
Fechas: |
El 10 de diciembre de 2018 |
||
Horario: |
Lunes de 9:00 a 13:00 |
||
Duración: |
4 horas |
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido) No asociado: 181 € (I.V.A. incluido) |
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA |
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del documento. |
||
OTROS |
La documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez formalizada la inscripción. |
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 10 de diciembre de 9:00 a 13:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación se enviará por email en formato digital:
·Copia de la presentación del curso
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE, gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre o hasta cubrir las plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de ETIQUETADO”
Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.