TÍTULO: Software para Predicción del Deterioro y la Seguridad de los Alimentos (FSSP), para el desarrollo de productos y la documentación en relación a la seguridad de los productos de la pesca y de la acuicultura.
DESCRIPCIÓN
Organizado por el National Food Institute de la Universidad Técnica de Dinamarca (DTU Food) y ANFACO-CECOPESCA, este curso-taller trata sobre el uso práctico de los modelos predictivos de microbiología de alimentos y el software FSSP en el desarrollo de productos y la documentación de la seguridad de los productos del mar. El curso incluye presentaciones y ejercicios prácticos en ordenador para demostrar cómo la industria, las autoridades competentes y los científicos pueden utilizar el software FSSP. El taller se centra en los productos pesqueros y la gestión de Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, histamina, así como el deterioro microbiano y la vida útil. Se presta especial atención al desarrollo y la documentación de seguridad para productos pesqueros ligeramente conservados con bajo contenido en sal/sodio. Los participantes usarán sus propios ordenadores portátiles durante el curso, y antes del evento se les enviarán las instrucciones para descargar el software gratuito y la documentación. El curso se llevará a cabo en inglés por parte de Paw Dalgaard, investigador y profesor del DTU Food.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 19 de noviembre de 2018, de 09:00 a 13:30 y de 14:30 a 16:00 h, de acuerdo al siguiente programa:
Hora |
Tema |
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08.30 - 09.00 |
Registro |
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09.00 - 09.10 |
Bienvenida y apertura |
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09.10 - 09.30 |
FSSP y la aplicación del software en desarrollo de productos y documentación de seguridad alimentaria |
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09.30 - 11.00 |
Listeria monocytogenes y bacterias ácido lácticas en productos pesqueros listos para consumo. Presentación y ejercicios usando FSSP |
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11.00 - 11.30 |
Pausa café |
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11.30 - 12.30 |
Clostridium botulinum en productos pesqueros con bajo contenido en sal/sodio |
12.30 - 13.30 |
Histamina… |
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13.30 – 14.30 |
Almuerzo |
14.30 – 15.30 |
Deterioro microbiano y predicción de vida útil |
15.30 - 16.00 |
Evaluación y cierre del curso-taller |
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1 Food Spoilage and Safety Predictor (FSSP) software v. 4.0 disponible gratuitamente en http://fssp.food.dtu.dk/
Más información:
·Paw Dalgaard, pada@food.dtu.dk, telf. +45 45 25 25 66
·Ana García Cabado, agcabado@anfaco.es, telf. +34 986469301
INSCRIPCIÓN
Fecha límite: 9 de noviembre de 2018
Plazas disponibles: 25 plazas (por orden de inscripción)
Inscripción: enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es
·Nombre:
·Empresa:
·Dirección:
·E-mail y telf.:
·¿Necesita ayuda para instalar el software necesario en el portátil que trae al taller? No____Sí____
Cuota de inscripción: 275,00 € para asociados de ANFACO / 350,00 € para no asociados. Incluye todas las presentaciones y ejercicios, café y almuerzo.
La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + IVA) por Transferencia Bancaria a la cuenta de ABANCA nº: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683 (titular: ANFACO-CECOPESCA), indicando "Curso FSSP" y su nombre. Asegúrese de que la transferencia esté libre de cargos y comisiones bancarias tanto para su banco como para el banco español.
Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
Bonificación de la formación (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo – FUNDAE): curso parcialmente bonificable (28% para asociados, 22% para no asociados, total 78 €). ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional (si la empresa pueda acogerse a esta modalidad).
Importante: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes.