Agenda

CURSO-TALLER FSSP SOBRE SOFTWARE DE MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • 19/11/2018
  • TÍTULO: Software para Predicción del Deterioro y la Seguridad de los Alimentos (FSSP), para el desarrollo de productos y la documentación en relación a la seguridad de los productos de la pesca y de la acuicultura.


     

    DESCRIPCIÓN


    Organizado por el National Food Institute de la Universidad Técnica de Dinamarca (DTU Food) y ANFACO-CECOPESCA, este curso-taller trata sobre el uso práctico de los modelos predictivos de microbiología de alimentos y el software FSSP en el desarrollo de productos y la documentación de la seguridad de los productos del mar. El curso incluye presentaciones y ejercicios prácticos en ordenador para demostrar cómo la industria, las autoridades competentes y los científicos pueden utilizar el software FSSP. El taller se centra en los productos pesqueros y la gestión de Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, histamina, así como el deterioro microbiano y la vida útil. Se presta especial atención al desarrollo y la documentación de seguridad para productos pesqueros ligeramente conservados con bajo contenido en sal/sodio. Los participantes usarán sus propios ordenadores portátiles durante el curso, y antes del evento se les enviarán las instrucciones para descargar el software gratuito y la documentación. El curso se llevará a cabo en inglés por parte de Paw Dalgaard, investigador y profesor del DTU Food.


     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS


    El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 19 de noviembre de 2018, de 09:00 a 13:30 y de 14:30 a 16:00 h, de acuerdo al siguiente programa:


     

    Hora

    Tema

     

     

    08.30 - 09.00

    Registro

     

     

    09.00 - 09.10

    Bienvenida y apertura

     

     

    09.10 - 09.30

    FSSP y la aplicación del software en desarrollo de productos y documentación de seguridad alimentaria

     

     

     

     

    09.30 - 11.00

    Listeria monocytogenes y bacterias ácido lácticas en productos pesqueros listos para consumo. Presentación y ejercicios usando FSSP

     

     

    11.00 - 11.30

    Pausa café

     

     

    11.30 - 12.30

    Clostridium botulinum en productos pesqueros con bajo contenido en sal/sodio

    12.30 - 13.30

    Histamina…

     

     

    13.30 – 14.30

    Almuerzo

    14.30 – 15.30

    Deterioro microbiano y predicción de vida útil

    15.30 - 16.00

    Evaluación y cierre del curso-taller

     

     

     

     


    1 Food Spoilage and Safety Predictor (FSSP) software v. 4.0 disponible gratuitamente en http://fssp.food.dtu.dk/

     

     

    Más información:

    ·Paw Dalgaard, pada@food.dtu.dk, telf. +45 45 25 25 66

    ·Ana García Cabado, agcabado@anfaco.es, telf. +34 986469301

     

     

    INSCRIPCIÓN


    Fecha límite: 9 de noviembre de 2018

    Plazas disponibles: 25 plazas (por orden de inscripción)

    Inscripción: enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

    ·Nombre:

    ·Empresa:

    ·Dirección:

    ·E-mail y telf.:

    ·¿Necesita ayuda para instalar el software necesario en el portátil que trae al taller? No____Sí____


     

    Cuota de inscripción: 275,00 € para asociados de ANFACO / 350,00 € para no asociados. Incluye todas las presentaciones y ejercicios, café y almuerzo.


    La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + IVA) por Transferencia Bancaria a la cuenta de ABANCA nº: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683 (titular: ANFACO-CECOPESCA), indicando "Curso FSSP" y su nombre. Asegúrese de que la transferencia esté libre de cargos y comisiones bancarias tanto para su banco como para el banco español.

     

    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

     

    Bonificación de la formación (Fundación Estatal para la Formación en el Empleo – FUNDAE): curso parcialmente bonificable (28% para asociados, 22% para no asociados, total 78 €). ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional (si la empresa pueda acogerse a esta modalidad).


    Importante: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

     

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes.


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