Agenda

SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

  • Lugar : ANFACO-CECOPESCA
  • Del: 24/10/2018 al 25/10/2018
  • OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

    Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los Sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

    PROGRAMA FORMATIVO:

    DÍA 24

    Capítulo 1: INTRODUCCION

    - Propósito del curso.
    - Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
    - Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.

    Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

    - Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.
    - Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.
    - Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).
    - Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
    - Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
    - Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
    - Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.

    Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

    - Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.
    - Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.
    - Introducción del Análisis de Peligros.

    Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

    - Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).
    - Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.
    - Discutir el modelo del "Árbol de decisión”.
    - Uso de ejemplos de modelos adicionales

    Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

    - Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).
    - Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).
    - Referencia a la guía del FDA.
    - Discutir el uso de los limites operativos.

    Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

    - Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.
    - Definir y explicar el propósito del monitoreo.
    - Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.

    DÍA 25

    Capítulo 7: CORRECTIVAS:

    - Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.
    - Casos prácticos. Ejemplos.
    - Plantillas y modelos.

    Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:

    - Definición de verificación.
    - Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.
    - Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.
    - Frecuencia de la verificación.

    Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

    - Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.
    - Documentación y registro válido y viable.
    - Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.
    - Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

    Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

    - Revisión de los aspectos importantes en la industria.
    - Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.

    Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

    - Revisión e introducción a las sesiones prácticas
    - Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP
    - Recomendaciones y conclusiones.
     
     

    DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
     

    LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 24 y 25 de octubre de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30

    EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.

    OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50 €.

    FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).


    COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

    - 700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA

    - 850 € (+IVA) para empresas no asociadas

    DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS, SEAFOOD HAZARDS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.

    El coste del curso incluye:

     Certificado OFICIAL emitido por FDA.
     Comida los dos días del curso.
     Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).
     Material didáctico de seguimiento en el curso, en formato electrónico.

    INSCRIPCIÓN:


    El plazo de inscripción estará abierto hasta el 19 de octubre o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.
    Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:

     NOMBRE COMPLETO y DNI
     NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
     CARGO O PUESTO DE TRABAJO
     TELÉFONO DE CONTACTO
     MAIL DE CONTACTO

    La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + I.V.A.) del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.

     

    IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso de Seafood Hazards”

    Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

    IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.

    No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

    ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.
 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es