Agenda

CURSOS DE FORMACIÓN EN TEMÁTICAS RELACIONADAS CON LA INDUSTRIA 4.0

  • 01/10/2018
  • Los avances de la tecnología en los últimos años, en especial las denominadas TICs (Tecnologías de la información), y su aplicación en los procesos de producción de la industria, han llevado al surgimiento de la fábrica inteligente denominada Industria 4.0 o Cuarta Revolución Industrial.

    El objetivo de los cursos que se ofertan desde Anfaco-Cecopesca, que forman parte de una acción incluida en el proyecto IG193 de la Xunta de Galicia, es ofrecer formación a las empresas del Clúster en varias de estas temáticas relacionadas con la industria 4.0.


    CURSOS DE FORMACIÓN EN TEMÁTICAS RELACIONADAS CON LA INDUSTRIA 4.0


    • Introducción a la Industria 4.0 y su influencia en el sector Agroalimentario

    • Fabricación aditiva en la Industria 4.0

    • Visión Artificial. Principios básicos y aplicaciones en el sector Agroalimentario

    Los cursos serán gratuitos y podrán realizarse on-line a través de nuestra plataforma de teleformación del 1 al 19 de octubre del 2018. Los interesados podrán inscribirse en todos ellos o sólo en aquel que le resulte de interés.

    Modalidad: online y gratuitos

    Apertura cursos: 1/10/2018

    Duración aproximada: 10 horas/curso

    Plazo inscripción: hasta 26/09/2018

    A continuación, se describe brevemente el contenido de cada uno de ellos.

    1. Introducción a la Industria 4.0 y su influencia en el sector Agroalimentario

    Se dará una visión clara y precisa acerca de qué es la Industria 4.0, realizando una descripción de las tecnologías asociadas que dotan de inteligencia a los procesos productivos, permitiendo desarrollar fábricas inteligentes (Smart factories), capaces de fabricar productos también inteligentes (Smart products).

    Los objetivos del curso son:

    • Presentar las soluciones tecnológicas encaminadas a la interconexión, monitorización y dotación de flexibilidad a la producción, dando como resultado productos con un mayor valor añadido adaptados a las necesidades del mercado.

    • Mostrar cómo influyen estos avances a la industria agroalimentaria evaluando las oportunidades y amenazas que se presentan.

    2. Fabricación aditiva. Principios básicos y aplicaciones

    La fabricación aditiva (FA), se basa en depositar material en estado sólido, líquido o en polvo, por capas sucesivas dentro de un espacio predeterminado por medio de procedimientos electrónicos. Los objetivos de este curso son:

    • Dotar de conocimientos básicos acerca de fabricación aditiva, valorando pros y contras.

    • Mostrar los distintos tipos de tecnologías de fabricación aditiva

    • Mostrar ejemplos de fabricación aditiva en el tejido industrial

    3. Visión artificial. Principios básicos y aplicaciones en el sector agroalimentario

    La adquisición y el tratamiento de imágenes es una de las tecnologías emergentes en el sector alimentario.

    Los objetivos de este curso son los siguientes:

    • Dar a conocer la tecnología de la visión artificial y su utilidad dentro del sector agroalimentario

    • Crear una opinión crítica acerca de las debilidades y fortalezas de la visión artificial frente a la revisión manual.


    INSCRIPCIÓN

    Usuario: industria40  / Password: anfaco2018
     
     

 volver
Aviso Legal    Cookies    Créditos  ·  ANFACO ÁREA PRIVADA 2024 · T. General 986 469 301 · T. Laboratorio 986 469 303 · E-MAIL. intranet@anfaco.es