BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL
BPCS
|
|
||
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo - Pontevedra
|
||
Fechas: |
Del 18 al 20 de junio de 2018
|
||
Horario: |
De 9:00 a 18:30
|
||
Precio: |
Asociado: 950 € (Precio sin IVA) (33% bonificable*)
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD HAZARDS, contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 855€ (Precio sin IVA) (36% bonificable*)
No asociado: 1.150 € (Precio sin IVA) (27% bonificable*)
|
||
Descuentos: |
(*) Formación sujeta a bonificación parcial a través de la FUNDAE
|
||
Que incluye el precio: |
- Realización de exámenes.
- Certificado oficial acreditativo.
- Almuerzo y coffee Break los días del curso.
|
||
Que NO incluye el precio |
Libro a color aprobado por la FDA valorado en 130€, imprescindible para la realización del curso.
|
||
Información e inscripciones: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301/677 993 120
adolfo@anfaco.es o formacion@anfaco.es
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
oDar cumplimiento a un requisito legal para empresa de conservas de baja acidez y acidificadas que exporten sus productos a EEUU.
oComprender y profundizar en el proceso de elaboración de conservas.
oFijar pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves), evaluación de cierre, buenas prácticas de manipulación y fabricación, etc.
oSaber elaborar registros y documentación de soporte para los procesos implicados en la elaboración de conservas desde el marco normativo de la FDA.
DESTINATARIOS: Formación dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas conserveras que estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación como puedes ser la higienización (Responsables de planta, personal de calidad, personal de mantenimiento, personal de I+D, etc.).
En cualquier caso, se trata de una formación completa y de calidad para otros perfiles relacionados con el sector (Consultores, auditores, etc.).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA del 18 al 20 de junio, ambos inclusive, de 9:00 a 18:30.
EQUIPO DOCENTE: La docencia será impartida por Dra. Clara Rovedo, profesional con más de 17 años de experiencia en Procesos Industriales y Procesos Térmicos. Dra Rovedo es Autoridad de Procesos, consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las regulaciones de la FDA/USDA.
PROGRAMA FORMATIVO:
1. Introducción
2. Microbiología de los alimentos termoprocesados
3. Alimentos acidificados
4. Principios básicos del procesamiento térmico
5. Sanitización (higienización) en las plantas envasadoras de alimentos
6. Manejo de envases para alimentos
7. Documentación y archivos
8. Maquinaria, instrumentos y operación de los sistemas de tratamiento térmico
9. Autoclaves estacionarias
10. Tratamiento térmico en autoclaves estacionarias con sobrepresurización
11. Autoclaves hidrostáticas
12. Autoclaves de agitación continua
13. Autoclaves de agitación por lotes
14. Sistemas asépticos de proceso y envase
15. Cierre para los envases metálicos de doble sello y envases plásticos
16. Cierre/Tapas para envases de vidrio
17. Cierre para envases semi-rígidos y flexibles
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para la obtención del certificado acreditativo el alumnado debe asistir a la totalidad de las sesiones presenciales y aprobar los exámenes de cada bloque formativo (puntuación mínima 70%). Los exámenes se realizarán al finalizar cada jornada.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
950€ (+IVA) para empresas asociadas (33% bonificable) (INGRESAR 1.149,50€, IVA INCLUIDO)
855€* (+IVA) para empresas asociadas (36% bonificable) (INGRESAR 1.034,55€, IVA INCLUIDO)
*Aplicando el 10% de descuento.
1.150€ (+IVA) para empresas no asociadas (27% bonificable) (INGRESAR 1.391,50€, IVA INCLUIDO)
El coste del curso incluye:
ü Realización de exámenes.
ü Certificado oficial acreditativo.
ü Comida café los días del curso.
NOTA IMPORTANTE: El precio del curso no incluye el libro oficial de la FDA valorado en 130€, que el alumno deberá adquirir para la realización del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal (FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional, previa solicitud por parte de la empresa.
En esta acción formativa se podrá aplicar una BONIFICACIÓN PARCIAL que equivale a un 33% (36%) para empresas asociadas, y entorno al 29% para no asociadas.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 13 de junio o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al nº de cuenta ABANCA nº IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente "Curso BPCS Vigo Junio 2018”
Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
Asimismo se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 10 participantes. |